Tutti si aspettano la lasagna, ma io li stupisco con le crespelle ai funghi: successo garantito

Altro che lasagne, con le crespelle ai funghi sì che fai un vero figurone davanti a tutta la famiglia: sfiziose e saporite.

La domenica è il giorno delle lasagne, io però stavolta ho voluto stupire tutti con una ricetta diversa dal solito. Quella delle crespelle ai funghi. Un piatto goloso e saporito che di solito conquista tutti. Oltre ad essere l’ideale per questa stagione dell’anno, è anche un’ottima idea da gustare nelle giornate di feste, insieme ad amici e parenti.

ricetta crespelle funghi e spinaci
Tutti si aspettano la lasagna, ma io li stupisco con le crespelle ai funghi: successo garantito (Ristorantemuseolaripa.it)

Io ci metto dentro anche un po’ di spinaci, ma tu puoi evitare in base ai tuoi gusti. Volendo potresti aggiungerci del prosciutto cotto. Le crespelle infatti si prestano bene a svariate rivisitazioni. Ora però scopriamo insieme la mia ricetta.

Crespelle ai funghi e spinaci: ricetta da leccarsi i baffi

Se ami le crespelle con il prosciutto cotto, di sicuro adorerai questa versione con i funghi. Se ti piacciono, ti consiglio di aggiungerci anche degli spinaci che danno un tocco in più alla ricetta. Con questo piatto nessuno sentirà di certo la mancanza delle solite lasagne!

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di latte;
  • 250 grammi di farina;
  • 3 uova;
  • burro q.b.;
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 500 grammi di spinaci puliti;
  • 300 grammi di funghi puliti;
  • 1 cipollotto;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 500 grammi di besciamella;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

piatto con crespelle funghi e spinaci
Crespelle ai funghi e spinaci: ricetta da leccarsi i baffi (Ristorantemuseolaripa.it)
  1. Per fare le crespelle con funghi e spinaci, comincia a mescolare farina, latte ed un pizzico di sale.
  2. Incorpora un uovo alla volta ed una noce di burro fuso.
  3. Amalgama bene il tutto e lascia riposare il composto 15 minuti.
  4. Versa, quindi, un mestolino di pastella su una padella di 20 centimetri di diametro, leggermente unta con un po’ di burro.
  5. Cuoci la crespella per 1 minuto e, quando comincerà a staccarsi dal bordo, girala dall’altro lato e cuocila ancora per 30 secondi.
  6. Una volta pronta, togli la crespella dal fuoco e continua così fino ad ottenerne 12.
  7. Occupati ora del ripieno. Trita il cipollotto e fallo appassire in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  8. Aggiungi gli spinaci già puliti ed insaporiscili con sale e pepe. Non appena saranno morbidi, spegni il fuoco e tienili da parte.
  9. Nella stessa padella, versa ancora un filo d’olio ed arrostisci i funghi puliti a fiamma alta per 3-4 minuti.
  10. A questo punto, farcisci le crespelle con un cucchiaio di besciamella e le verdure.
  11. Arrotolale su loro stesse o chiudile a triangolo e ripeti l’operazione fino a terminare tutte le crespelle.
  12. Sistemale infine in una pirofila, cospargile con la restante besciamella e passale 10 minuti nel forno a 180 gradi oppure 2 minuti nel microonde alla massima potenza. Vedrai che squisitezza!
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