Altro che lasagne, con le crespelle ai funghi sì che fai un vero figurone davanti a tutta la famiglia: sfiziose e saporite.
La domenica è il giorno delle lasagne, io però stavolta ho voluto stupire tutti con una ricetta diversa dal solito. Quella delle crespelle ai funghi. Un piatto goloso e saporito che di solito conquista tutti. Oltre ad essere l’ideale per questa stagione dell’anno, è anche un’ottima idea da gustare nelle giornate di feste, insieme ad amici e parenti.

Io ci metto dentro anche un po’ di spinaci, ma tu puoi evitare in base ai tuoi gusti. Volendo potresti aggiungerci del prosciutto cotto. Le crespelle infatti si prestano bene a svariate rivisitazioni. Ora però scopriamo insieme la mia ricetta.
Crespelle ai funghi e spinaci: ricetta da leccarsi i baffi
Se ami le crespelle con il prosciutto cotto, di sicuro adorerai questa versione con i funghi. Se ti piacciono, ti consiglio di aggiungerci anche degli spinaci che danno un tocco in più alla ricetta. Con questo piatto nessuno sentirà di certo la mancanza delle solite lasagne!
Ingredienti per 6 persone
- 500 grammi di latte;
- 250 grammi di farina;
- 3 uova;
- burro q.b.;
- sale q.b.
Per il ripieno
- 500 grammi di spinaci puliti;
- 300 grammi di funghi puliti;
- 1 cipollotto;
- 1 spicchio d’aglio;
- 500 grammi di besciamella;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Per fare le crespelle con funghi e spinaci, comincia a mescolare farina, latte ed un pizzico di sale.
- Incorpora un uovo alla volta ed una noce di burro fuso.
- Amalgama bene il tutto e lascia riposare il composto 15 minuti.
- Versa, quindi, un mestolino di pastella su una padella di 20 centimetri di diametro, leggermente unta con un po’ di burro.
- Cuoci la crespella per 1 minuto e, quando comincerà a staccarsi dal bordo, girala dall’altro lato e cuocila ancora per 30 secondi.
- Una volta pronta, togli la crespella dal fuoco e continua così fino ad ottenerne 12.
- Occupati ora del ripieno. Trita il cipollotto e fallo appassire in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi gli spinaci già puliti ed insaporiscili con sale e pepe. Non appena saranno morbidi, spegni il fuoco e tienili da parte.
- Nella stessa padella, versa ancora un filo d’olio ed arrostisci i funghi puliti a fiamma alta per 3-4 minuti.
- A questo punto, farcisci le crespelle con un cucchiaio di besciamella e le verdure.
- Arrotolale su loro stesse o chiudile a triangolo e ripeti l’operazione fino a terminare tutte le crespelle.
- Sistemale infine in una pirofila, cospargile con la restante besciamella e passale 10 minuti nel forno a 180 gradi oppure 2 minuti nel microonde alla massima potenza. Vedrai che squisitezza!