La torta salata di Re Carlo mi è piaciuta così tanto che è diventata il mio cavallo di battaglia: super gustosa

La torta salata di Re Carlo mi ha letteralmente fatto impazzire: provala anche tu e la tua tavola sarà quella di una vera reggia, è facilissimo realizzarla!

Asceso al trono l’8 settembre 2022 subito dopo la morte della compianta madre e Regina del Regno Unito, il 6 maggio del 2023 vi è stata l’Incoronazione ufficiale di Carlo come Re Carlo III D’Inghilterra. Il regno si è letteralmente fermato per tre giorni celebrando il nuovo capo del Regno e ovviamente i tabloid britannici e non solo sono letteralmente esplosi.

una quiche e re carlo
La torta salata di Re Carlo mi è piaciuta così tanto che è diventata il mio cavallo di battaglia: super gustosa (Foto interna Ansa) – ristorantemuseolaripa.it

Molti hanno attenzionato la celebrazione, il rito ufficiale, altri invece gli outfit di ogni membro della famiglia reale, eppure da ciò che è trapelato, la festa è stata subito dopo molto modica, semplice e con cibo vegetariano. Il Re difatti non mangia carne da anni eccezion fatta per rari casi in cui consuma pollo o pesce. Essendo un forte ambientalista e animalista ha ridotto drasticamente il consumo di carne e derivati.

Eppure proprio per il giorno dell’Incoronazione tutta Buckingham Palace ha potuto assaggiare la sua quiche salata, una vera delizia sfiziosa e da poter rifare in casa comodamente con le proprie mani. Che ne dici di provare a replicarla insieme a me?

La torta salata dell’Incoronazione di Re Carlo: con spinaci e fave, una delizia

La torta salata realizzata per l’incoronazione di Re Carlo altro non è che una semplice quiche con spinaci e fave, da preparare in pochi minuti e che farà impazzire anche i più piccoli. Che ne dici di scoprire la ricetta? Intanto cliccando di seguito scoprirai un’idea geniale per riciclare il pane vecchio, farci una deliziosa pizza!

Tempi di preparazione: 10 minuti/tempi di cottura: 40 minuti/calorie per porzione: 430 kcal circa

quiche agli spinaci
La torta salata dell’Incoronazione di Re Carlo: con spinaci e fave, una delizia – ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per stampo 24 cm

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 200 gr di spinaci;
  • 175 ml di panna fresca da cucina;
  • 125 ml di latte fresco;
  • 100 gr di fave cotte;
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo groviera;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova fresche;
  • Sale, pepe, prezzemolo q.b.

Preparazione della torta salata

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta srotolando il rotolo di sfoglia, inserendolo all’interno dello stampo.
  2. Facciamo aderire a dovere i bordi sul fondo e sui lati rifilando quelli esterni avanzati.
  3. In una padella facciamo cuocere i nostri spinaci lessandoli con un po’ d’acqua, quando saranno cotti strizziamoli.
  4. Tritiamoli grossolanamente al coltello per poi inserirli in una ciotola insieme alle fave cotte.
  5. Uniamo il latte, la panna, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e lavoriamo il tutto con una frusta qualche minuto ottenendo un composto omogeneo.
  6. Sistemiamo sul fondo della sfoglia nello stampo il formaggio scelto(io ho usato proprio il groviera), versiamo poi in centro il composto e livelliamolo.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170°per 40 minuti circa, sforniamo e facciamo raffreddare.
  8. Ecco pronta la nostra torta salata di spinaci proprio come quella di Re Carlo! Una vera bontà senza troppi fronzoli.
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