La torta salata di Re Carlo mi ha letteralmente fatto impazzire: provala anche tu e la tua tavola sarà quella di una vera reggia, è facilissimo realizzarla!
Asceso al trono l’8 settembre 2022 subito dopo la morte della compianta madre e Regina del Regno Unito, il 6 maggio del 2023 vi è stata l’Incoronazione ufficiale di Carlo come Re Carlo III D’Inghilterra. Il regno si è letteralmente fermato per tre giorni celebrando il nuovo capo del Regno e ovviamente i tabloid britannici e non solo sono letteralmente esplosi.

Molti hanno attenzionato la celebrazione, il rito ufficiale, altri invece gli outfit di ogni membro della famiglia reale, eppure da ciò che è trapelato, la festa è stata subito dopo molto modica, semplice e con cibo vegetariano. Il Re difatti non mangia carne da anni eccezion fatta per rari casi in cui consuma pollo o pesce. Essendo un forte ambientalista e animalista ha ridotto drasticamente il consumo di carne e derivati.
Eppure proprio per il giorno dell’Incoronazione tutta Buckingham Palace ha potuto assaggiare la sua quiche salata, una vera delizia sfiziosa e da poter rifare in casa comodamente con le proprie mani. Che ne dici di provare a replicarla insieme a me?
La torta salata dell’Incoronazione di Re Carlo: con spinaci e fave, una delizia
La torta salata realizzata per l’incoronazione di Re Carlo altro non è che una semplice quiche con spinaci e fave, da preparare in pochi minuti e che farà impazzire anche i più piccoli. Che ne dici di scoprire la ricetta? Intanto cliccando di seguito scoprirai un’idea geniale per riciclare il pane vecchio, farci una deliziosa pizza!
Tempi di preparazione: 10 minuti/tempi di cottura: 40 minuti/calorie per porzione: 430 kcal circa

Ingredienti per stampo 24 cm
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- 200 gr di spinaci;
- 175 ml di panna fresca da cucina;
- 125 ml di latte fresco;
- 100 gr di fave cotte;
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo groviera;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 2 uova fresche;
- Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Preparazione della torta salata
- Iniziamo a preparare la nostra torta srotolando il rotolo di sfoglia, inserendolo all’interno dello stampo.
- Facciamo aderire a dovere i bordi sul fondo e sui lati rifilando quelli esterni avanzati.
- In una padella facciamo cuocere i nostri spinaci lessandoli con un po’ d’acqua, quando saranno cotti strizziamoli.
- Tritiamoli grossolanamente al coltello per poi inserirli in una ciotola insieme alle fave cotte.
- Uniamo il latte, la panna, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e lavoriamo il tutto con una frusta qualche minuto ottenendo un composto omogeneo.
- Sistemiamo sul fondo della sfoglia nello stampo il formaggio scelto(io ho usato proprio il groviera), versiamo poi in centro il composto e livelliamolo.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170°per 40 minuti circa, sforniamo e facciamo raffreddare.
- Ecco pronta la nostra torta salata di spinaci proprio come quella di Re Carlo! Una vera bontà senza troppi fronzoli.





