Rosette salate, quando ho ospiti a casa sono una garanzia: antipasto veloce e stuzzicarello

Se hai ospiti a casa prepara queste rosette salate di pasta sfoglia: facili, veloci e stuzzicarelle, sono l’antipasto perfetto.

Il week end che si avvicina è il momento perfetto per invitare amici e parenti a casa e trascorrere un po’ di tempo all’insegna del relax e del divertimento. E, perché no, è anche l’occasione giusta per preparare qualcosa di buono e di diverso dal solito. Ciò non significa per forza spadellare tutto il giorno.

rosette di pasta sfoglia e prosciutto
Rosette salate, quando ho ospiti a casa sono una garanzia: antipasto veloce e stuzzicarello (Ristorantemuseolaripa.it)

Ci sono infatti delle ricettine furbe e sfiziose che ti permettono di stupire tutti in poche semplici mosse. Le mie rosette salate sono una di queste preparazioni. Facili e stuzzicarelle, sono l’antipasto ideale che piace a tutti, grandi e piccini. Che cosa aspetti a provarle?

Rosette salate di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Oggi voglio suggerirti un’idea geniale per preparare un antipasto veloce e sfizioso, che piacerà di sicuro a tutti i tuoi ospiti. Per farlo hai bisogno di 2 rotoli di pasta sfoglia e poco altro. Vedrai, segui le mie indicazioni passo passo ed in men che non si dica sarai pronto a servire delle deliziose rosette salate.

Ingredienti per 10 pezzi

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
  • 150 grammi di robiola;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

piatto con rosette di pasta sfoglia e prosciutto
Rosette salate di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante (Ristorantemuseolaripa.it)
  1. Se vuoi fare un antipasto veloce per i tuoi ospiti prepara subito queste rosette salate. Per cominciare, srotola i rotoli di pasta sfoglia e ricava delle strisce larghe circa 6 cm, dividendo il lato più più lungo.
  2. In una scodella a parte schiaccia la robiola con la forchetta, aggiungi il prosciutto cotto a cubetti, un pizzico di sale ed una grattata di pepe ed amalgama bene il tutto.
  3. Dopodiché, prendi ciascuna striscia di sfoglia e farciscila con il mix appena realizzato, distribuendolo bene su tutta la lunghezza.
  4. Arrotola, quindi, ogni striscia su se stessa, in modo da formare delle roselline e poi sistemale su una teglia coperta con un foglio di carta da forno oppure, se ce l’hai, puoi metterle in una teglia per muffin.
  5. Spennella l’esterno con un tuorlo d’uovo sbattuto ed inforna tutto a 200 gradi, modalità statica, per circa 20 minuti, nella parte centrale del forno.
  6. Successivamente, sposta la teglia sul ripiano più basso, cuoci per altri 10 minuti e servi il tuo antipasto caldo oppure temperatura ambiente.

Trucchi e consigli: se la superficie delle rosette diventa subito scura, coprile con un pezzo di carta stagnola per non bruciarle. La stessa ricetta puoi farla in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15-20 minuti.

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