La pasta ai 4 formaggi è il paradiso dei golosi, se poi ci aggiungi un tocco di dolcezza fai bingo

Se vai matto per la pasta ai 4 formaggi, prova questa ricetta con un tocco di dolcezza extra: è il paradiso dei golosi.

È impossibile resistere alla golosità della pasta ai 4 formaggi. Per quanto infatti sia una ricetta semplicissima da realizzare, ha davvero un gusto unico. È un piatto a prova di golosi! Il bello è che puoi personalizzarla utilizzando gli ingredienti che più preferisci. L’importante è farla con 4 formaggi diversi e che sia bella cremosa.

pasta cremosa ai 4 formaggi e zucca
La pasta ai 4 formaggi è il paradiso dei golosi, se poi ci aggiungi un tocco di dolcezza fai bingo (Ristorantemuseolaripa.it)

Quindi non è raro incontrare di tanto in tanto anche delle versioni più ricche, con formaggi in più o altri ingredienti extra, come ad esempio la frutta secca o i funghi. Noi oggi, in particolare, prepareremo una variante ancora più dolce e golosa con la zucca.

Pasta ai 4 formaggi: la ricetta autunnale con la zucca, ancora più golosa

Vuoi rendere una pasta ai 4 formaggi ancora più golosa? Allora devi assolutamente aggiungerci la zucca. Il risultato finale sarà un primo piatto autunnale cremosissimo, con un tocco di dolcezza extra. Che dire? Qualcosa di davvero irresistibile!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 500 grammi di zucca;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Per la salsa

  • 40 grammi burro;
  • 40 grammi farina;
  • 400 millilitri di latte;
  • 40 grammi di fontina;
  • 40 grammi di taleggio;
  • 40 grammi di gorgonzola;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

piatto di pasta cremosa formaggio e zucca
Pasta ai 4 formaggi: la ricetta autunnale con la zucca, ancora più golosa (Ristorantemuseolaripa.it)
  1. La pasta ai 4 formaggi è una vera goduria, se poi ci aggiungi anche la zucca diventa un’esplosione di sapore! Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, pulisci la zucca e tagliala a cubetti. Falla rosolare in padella a fiamma vivace per 5-6 minuti con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  3. Cuocila aggiungendo acqua calda finché non si sarà ammorbidita e poi frulla con un mini pimer.
  4. In un altro pentolino prepara la besciamella al formaggio, mischiando il burro, la farina e il latte.
  5. Quando il composto comincerà a bollire, spegni il fuoco, incorpora la fontina, il taleggio e il gorgonzola a pezzettini, mischia bene per farli sciogliere e regola di sale, pepe e noce moscata.
  6. Non appena la pasta sarà cotta, scolala e travasala in padella con la crema di zucca e la besciamella al formaggio.
  7. Manteca tutto aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua di cottura ed il parmigiano grattugiato.
  8. Non ti resterà infine che servire il piatto bello caldo con ancora una grattata di pepe e di parmigiano.
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