Buona, genuina ed un vero toccasana contro il raffreddore: questa vellutata di castagne è il superfood di stagione perfetto.
In questo periodo dell’anno bisogna cominciare a stare attenti ai malanni di stagione. Con gli improvvisi sbalzi termici, ci si deve prendere cura della propria salute a partire dalla tavola. Per questo, non mi faccio mancare tante ricette ricche di sostanze nutritive, indispensabili per rafforzare il sistema immunitario.

Fra queste c’è anche la mia vellutata di castagne con un ingrediente segreto contro il raffreddore. Si tratta di un piatto semplicissimo da preparare, che ha una serie di benefici non solo per le difese immunitarie, ma anche per l’intestino, i muscoli, i nervi, le ossa e il cervello. Un vero booster di energie, dal gusto irresistibile.
Vellutata castagne e zenzero: la ricetta segreta contro i malanni di stagione
Se stai cercando una ricetta buona, semplice da preparare e dagli incredibili benefici per la salute, devi assolutamente provare la mia vellutata di castagne e zenzero. Puoi cucinarla in anticipo e gustarla all’occorrenza. È perfetta sia da mangiare per un pranzo leggero, sia per una cena ristorativa nelle serate più fredde. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di castagne lesse;
- 200 grammi di patate;
- 200 millilitri di panna da cucina;
- 500 millilitri di brodo vegetale;
- 1 cipolla;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 pezzo di zenzero fresco;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per fare questa vellutata di castagne deliziosa e genuina, comincia ad incidere le castagne, praticando un taglio non troppo profondo, su tutta la lunghezza del frutto.
- Lessale, quindi, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti e fai bollire anche le patate, precedentemente sciacquate, sempre per 30-40 minuti.
- Trascorso il tempo, scola, lascia intiepidire e sbuccia tutto.
- A questo punto, scalda sul fuoco una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed un rametto di rosmarino e poi unisci le castagne lesse sminuzzate.
- Falle insaporire, poi coprile con il brodo vegetale e cuocile per 5 minuti a fuoco alto.
- Nel frattempo, schiaccia le patate in una scodella con uno schiacciapatate e tienile da parte.
- Quando le castagne si saranno insaporite, togli il rosmarino e schiacciale nello stesso recipiente delle patate, sempre con lo schiacciapatate.
- Mescola il composto e rimettilo in padella a fuoco basso. Aggiungi la panna ed una grattata di zenzero fresco e cuoci mescolando ancora un per un paio di minuti.
- Infine, impiatta con una grattata di pepe, delle castagne lesse sbriciolate e dei crostini abbrustoliti e porta in tavola.





