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Ricette

Con questa crema spalmabile ho mandato in pensione la Nutella: fatta in casa, gusto doppio

Non ci crederai mai, ma questa crema spalmabile fatta in casa è più buona perfino della Nutella: non vorrai mangiare altro!

Impossibile resistere ad una fetta di pane o un dolce con la Nutella! Si tratta, infatti, della crema spalmabile più famosa ed amata al mondo. Se, però, vuoi provare a fare in casa qualcosa di simile, ma di ancora più sfizioso e genuino sei capitato nel posto giusto. Con pochi semplici ingredienti ed in altrettante mosse, ti farò realizzare una bontà pazzesca.

Con questa crema spalmabile ho mandato in pensione la Nutella: fatta in casa, gusto doppio (Ristorantemuseolaripa.it)

Perfetta da spalmare sul pane a colazione o a merenda oppure da usare per farcire i tuoi dessert, sarà decisamente una bella scoperta. Provala, farà di sicuro impazzire tutti, sia i grandi che i piccini.

Crema spalmabile fatta in casa con zucca e nocciole: la ricetta top per colazioni e spuntini

Da quando ho scoperto come fare a casa questa crema spalmabile con zucca e nocciole non compro più la Nutella. La spalmo sul pane a colazione e la uso anche per farcire i miei dolci. Una vera goduria per il palato! Scopriamo subito la ricetta.

Crema spalmabile fatta in casa con zucca e nocciole: la ricetta top per colazioni e spuntini (Ristorantemuseolaripa.it)

Ingredienti per 1 vasetto

  • 500 grammi di zucca;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 200 grammi di nocciole;
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Preparazione

  1. Per fare a casa la crema spalmabile più buona al mondo, taglia la zucca a fette ed elimina i semini e i filamenti interni.
  2. Cuocila in forno a 200 gradi per circa 40 minuti e poi ricava 200-250 grammi di polpa, eliminando la buccia.
  3. Mettila in un mixer da cucina ed aggiungi le nocciole, due cucchiai di cacao amaro in polvere ed il miele.
  4. Frulla tutto per qualche istante fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea ed aggiustala di sapore, aggiungendo eventualmente altro miele.
  5. A questo punto, non dovrai fare altro che travasarla all’interno di un vasetto pulito e spalmarla sul pane o usarla per farcire torte, biscotti e brioche. Questa salsa è ottima da usare anche come topping su pancake e yogurt.

Trucchi e consigli: se vuoi fare una crema un po’ meno dolce usa meno miele. Come zucca, utilizza la varietà delica che per natura è un po’ più dolce. Per un effetto più rustico, incorpora alla fine delle nocciole tritate grossolanamente e dai una mescolata con un cucchiaio. Per un gusto più aromatico, unisci un pizzico di cannella in polvere o qualche goccia di essenza alla vaniglia. Se avanza, puoi conservare la tua crema in frigo per al massimo 2-3 giorni.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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