Un sugo troppo liquido non consente di valorizzare il piatto che si sta servendo. Anzi, rischia addirittura di fargli perdere dei punti. Questi trucchetti consentono di renderlo più denso.
Il condimento è fondamentale per la riuscita del piatto. Senza di esso, infatti, si rischia di vanificare tutti i propri sforzi. A volte, però, nonostante l’impegno, ci si accorge di non essere riusciti a ottenere il risultato desiderato. Quando si parla di sughi, tale eventualità è piuttosto frequente. Il problema principale risiede nella sua consistenza.
Può capitare, infatti, che risulti troppo liquido. Utilizzarlo in questo modo non è un’ottima idea. Potrebbe scivolare dal cibo, rendendolo insipido e privo di gusto. Per fortuna, ci sono dei piccoli trucchetti in grado di modificarlo. In men che non si dica, tornerà a essere denso e delizioso.
Non è facile trovare la giusta consistenza del sugo. Non deve essere né troppo liquido né troppo denso. L’esperienza e la pratica, sicuramente, permettono di migliorare e di ottenere buoni risultati in cucina. A volte, però, a causa di un piccolo errore, può capitare di dover correre ai ripari. Non bisogna preoccuparsi e gettare tutto nella spazzatura non è un’opzione.
Ci sono dei trucchetti che consentono di aumentare la densità del sugo e di renderlo irresistibile. Sono facili da mettere in pratica e bastano pochissime mosse. Alla fine, nessuno riuscirà a rendersi conto dello sbaglio commesso. Anzi, i presenti saranno ben felici di poter assaporare un condimento tanto gustoso.
I metodi da utilizzare, ovviamente, variano in base alla tipologia del sugo. Ecco quali sono i principali:
È importante non allontanarsi dai fornelli e osservare bene i cambiamenti del sugo. Una densità eccessiva non è consigliabile perché potrebbe renderlo troppo pesante.
Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…
Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…
Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…
Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…
Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…
Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…