Un sugo troppo liquido non consente di valorizzare il piatto che si sta servendo. Anzi, rischia addirittura di fargli perdere dei punti. Questi trucchetti consentono di renderlo più denso.
Il condimento è fondamentale per la riuscita del piatto. Senza di esso, infatti, si rischia di vanificare tutti i propri sforzi. A volte, però, nonostante l’impegno, ci si accorge di non essere riusciti a ottenere il risultato desiderato. Quando si parla di sughi, tale eventualità è piuttosto frequente. Il problema principale risiede nella sua consistenza.

Può capitare, infatti, che risulti troppo liquido. Utilizzarlo in questo modo non è un’ottima idea. Potrebbe scivolare dal cibo, rendendolo insipido e privo di gusto. Per fortuna, ci sono dei piccoli trucchetti in grado di modificarlo. In men che non si dica, tornerà a essere denso e delizioso.
Sugo eccessivamente liquido, ecco come modificarne la consistenza: non crederai ai tuoi occhi
Non è facile trovare la giusta consistenza del sugo. Non deve essere né troppo liquido né troppo denso. L’esperienza e la pratica, sicuramente, permettono di migliorare e di ottenere buoni risultati in cucina. A volte, però, a causa di un piccolo errore, può capitare di dover correre ai ripari. Non bisogna preoccuparsi e gettare tutto nella spazzatura non è un’opzione.
Ci sono dei trucchetti che consentono di aumentare la densità del sugo e di renderlo irresistibile. Sono facili da mettere in pratica e bastano pochissime mosse. Alla fine, nessuno riuscirà a rendersi conto dello sbaglio commesso. Anzi, i presenti saranno ben felici di poter assaporare un condimento tanto gustoso.

I metodi da utilizzare, ovviamente, variano in base alla tipologia del sugo. Ecco quali sono i principali:
- Sugo di pomodoro: bisogna valutare sempre il tempo che si ha a disposizione. Se mancano tante ore alla cena, si può semplicemente abbassare la fiamma e attendere che l’eccesso di liquido evapori. In caso contrario, l’aggiunta di amido di mais, fecola di patate o farina andrà benissimo. Ovviamente, non bisogna esagerare con la quantità di prodotto e usare un colino per setacciarlo al meglio
- Sugo di pesce: si può utilizzare l’amido della pasta. Bisogna toglierla dalla pentola a metà cottura e aggiungerla al sugo. Alla fine, saranno entrambi perfetti
- Sugo per l’arrosto: si consiglia di sciogliere un cucchiaino di amido di mais in mezzo bicchiere di brodo e di aggiungerlo al sugo per l’arrosto. Bisognerà cuocere il tutto per 4-5 minuti, avendo la premura di mescolare per bene
È importante non allontanarsi dai fornelli e osservare bene i cambiamenti del sugo. Una densità eccessiva non è consigliabile perché potrebbe renderlo troppo pesante.





