Uova tutti i giorni, sì o no? Finalmente la risposta definitiva ce la dà l’esperto

Le uova si possono mangiare tutti i giorni o no? Finalmente abbiamo una risposta a questa domanda direttamente da un esperto, scopriamola insieme.

Oggi ci occupiamo di un alimento molto caro alla tradizione italiana ma che spesso è stato demonizzato per la presunta alta presenza di colesterolo al suo interno.

uova sode
Uova tutti i giorni, sì o no? Finalmente la risposta definitiva ce la dà l’esperto (ristorantemuseolaripa.it)

Le uova sono buonissime, si tratta sicuramente di uno degli alimenti più versatili che conosciamo in cucina e che merita di essere sfruttato. Fritte, strapazzate, sode, a frittata, alla coquè e ancora molti altri sono i modi che ci permettono di portarle a tavola.

Nonostante questo però sono molti quelli che vi rinunciano perché considerate, secondo credenze radicate, come in grado di alzare eccessivamente il colesterolo. In questo senso è stato spesso demonizzato soprattutto il tuorlo, la parte rossa per capirci, rispetto all’albume che viene ormai venduto anche a parte in appositi contenitori al supermercato.

Gli esperti si sono spesso divisi nel considerare questo “problema”, tra chi ha evidenziato la necessità di stare attenti e chi invece è convinto che queste credenze siano semplicemente popolari. Grazie all’aiuto di un esperto oggi abbiamo provato a scoprire definitivamente qual è la realtà.

Uova tutti i giorni? Ecco cosa dice l’esperto

Per capire se è giusto e possibile mangiare uova tutti i giorni diventa fondamentale fare attenzione ad alcuni aspetti. Vi riportiamo le indicazioni di un esperto che sui social è spesso virale, ci riferiamo al protagonista del canale Youtube Prevenzione a tavola che conta oltre 180mila e ci propone ricette di vario genere ma anche e soprattutto alcuni aspetti che meritano di essere messi in evidenza.

uova nel guscio
Uova tutti i giorni? Ecco cosa dice l’esperto (ristorantemuseolaripa.it)

Nel video viene fatta chiarezza sulle uova, considerate alimento prezioso e ricco di nutrienti. Infatti oltre a essere fonte di proteine contengono sali minerali fondamentali come ferro, calcio, potassio e fosforo. Sono ricche di Vitamina B e D, il tuorlo è ricco di colina un nutriente essenziale per fegato e cervello.

Una persona in salute può mangiarle anche tutti i giorni in realtà, ma variare l’alimentazione rimane il consiglio più intelligente e alternarle con altre fonti proteiche. Quattro-sei uova a settimana rappresentano una quantità equilibrata. Vanno scelte equilibrate ed è importante lasciare il tuorlo morbido per non perdere nessuno dei nutrienti.

Sicuramente non tutti conoscevano questi aspetti e molti di voi sicuramente demonizzavano l’uso delle uova, limitandolo a un massimo di due a settimana. Ricordate però che in caso di situazioni di salute particolari è sempre meglio rivolgersi al medico curante.

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