Uno tira l’altro, questi tartufini non bastano mai: menomale che hanno meno calorie di un frutto

Quando ho voglia di qualcosa di dolce e sfizioso mi preparo questi tartufini: ci metto un attimo e sono golosi da impazzire ma con pochissime calorie.

Quante volte dopo cena o a metà pomeriggio ti prende la voglia di qualcosa di dolce e goloso? A me queste voglie vengono spesso soprattutto ora che le temperature si sono abbassate e la voglia di comfort food cresce. Cosa c’è di meglio che sgranocchiare qualcosa di buono davanti alla tv con la copertina?

tartufini al cacao
Uno tira l’altro, questi tartufini non bastano mai: menomale che hanno meno calorie di un frutto/ristorantemuseolaripa.it

Però attenzione: golosa sì ma faccio molto sport e, come la maggior parte delle donne, sto attenta anche io alla linea. Per questo motivo ho imparato ad essere tanto astuta quanto golosa e a preparare dolci fit e light: niente zuccheri, niente grassi, pochissime calorie e, se riesco, aggiungo anche sempre un bel po’ di proteine che saziano a lungo.

Uno dei miei dolcetti preferiti sono dei tartufini che sembrano uguali e identici a quelli delle grandi pasticcerie ma hanno molte meno calorie in quanto non ci sono panna, burro, zucchero ma solo ingredienti sanissimi. Il gusto? provateli e ve ne innamorerete: uno tira l’altro e finiscono subito ma intanto possiamo mangiarli senza sensi di colpa che non fanno ingrassare.

Tartufini light: poche calorie, tantissima bontà

Se anche tu, come me, vai pazza per i dolci e la sera dopo cena ti viene spesso voglia di qualcosa di goloso, allora adorerai questi tartufini: golosissimi e persino meglio di quelli della pasticceria ma con pochissime calorie. Preparane tanti perché te li ruberanno anche il partner, le amiche e persino i bambini da quanto sono buoni.

tartufini dolci al cacao disposti a montagna su un piatto
Tartufini light: poche calorie, tantissima bontà/ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per 10 tartufini

  • 120 gr di biscotti vegani senza zucchero (tipo Digestive ma senza zucchero)
  • 150 gr di yogurt greco di soia senza zucchero
  • una tazzina di caffè
  • cacao amaro q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa in un mixer frullare i biscotti secchi vegani senza zucchero con lo yogurt greco di soia e il caffè.
  2. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Con il composto formare delle palline.
  4. Rotolare le palline nel cacao amaro.
  5. Lasciarle riposare in frigo circa 3 ore.

In realtà sono buonissimi anche mangiati subito ma dopo 3 ore di frigo acquisiscono una consistenza un po’ più solida e, dunque, saranno ancora più buoni. Io ho usato biscotti senza zucchero vegani proprio perché volevo rendere questi tartufini vegani: se voi non avete questa esigenza potete usare anche biscotti normali, l’importante è che siano senza zuccheri.

Stesso discorso per lo yogurt greco: io uso quello di soia ma va bene anche quello classico purché non abbia zuccheri. Come vedete non ci sono zuccheri né dolcificante, niente grassi e tutte le proteine dello yogurt greco. Caffè e cacao amaro conferiscono un sapore pazzesco che ricorda il tiramisù: assolutamente da provare.

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