Non importa se non c’è carne, non se ne accorge nessuno: i miei spiedini di funghi e patate sono la fine del mondo

Non importa se non c’è traccia di carne, con questi spiedini di funghi e patate conquisti tutti, specialmente i vegetariani: uno tira l’altro!

Chi lo dice che per soddisfare le richieste di un pranzo o di una cena si debba necessariamente puntare su carne e pesce? La ricetta degli spiedini che ti propongo oggi è infatti del tutto vegetariana, non useremo affatto alcun derivato animale ma ti posso garantire che in tavola faranno faville perché, oltre a portare tanto gusto, allegrano con questi colori sgargianti e freschi.

degli spiedini di verdure su una griglia
Non importa se non c’è carne, non se ne accorge nessuno: i miei spiedini di funghi e patate sono la fine del mondo – ristorantemuseolaripa.it

Ti sto parlando dei miei spiedini di funghi, patate, cipolla e pomodoro, una sfiziosità sotto ogni aspetto. Si fa tutto a crudo, si cuociono sulla griglia, alla brace, in padella, insomma dove preferisci e ti assicuro che sono uno tira l’altro. Quindi andiamo subito in cucina per scoprire la preparazione!

Spiedini di funghi e patate, ricchi ma dal sapore speciale

Questi deliziosi spiedini di funghi e patate si fanno in pochi minuti e ti posso garantire che diventeranno il tuo nuovo piatto preferito. Vegetariani per natura, nessuno ti vieta di arricchirli con tocchetti di salsiccia o di cubetti di manzo. Io li preparo così, senza alcun tipo di carne e ti assicuro che li rifarai spesso perché sono davvero saporiti. Puoi servirli anche con queste frittelle di zucca salate, la ricetta la trovi cliccando al link!

Tempi di preparazione: 15 minuti circa/tempi di cottura:10 minuti/calorie per porzione: 250 kcal circa

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di funghi champignon piccolini;
  • 500 gr di patate a pasta gialla;
  • 5 pomodori piccadilly;
  • 3 cipolle rosse medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione degli spiedini

spiedini con funghi, cipolla e pomodoro
Preparazione degli spiedini – ristorantemuseolaripa.it
  1. Iniziamo a preparare gli spiedini lavando i funghi. Asciughiamoli completamente e mettiamo da parte.
  2. Laviamo le patate e i pomodori asciugando entrambi con carta assorbente.
  3. Sbucciamo le patate, ricaviamo dei cubetti non troppo piccoli per poi affettare i pomodori.
  4. Dovremo ottenere fette spesse circa 1,5 cm poiché in cottura ridurranno di volume.
  5. Sbucciamo le cipolle e tagliamole in spicchi regolari.
  6. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti prepariamoci a ‘infilzare‘!
  7. Con una mano teniamo saldamente uno stecco in acciaio o in legno.
  8. In ordine sparso infilziamo un cubetto di patate, uno spicchio di cipolla, due fette di pomodori e un fungo, poi in questo modo proseguendo sino alla fine dello stecco.
  9. Formiamo tutti quanti gli altri. Versiamo abbondante olio in una ciotolina e aggiungiamo sale, pepe, origano, rosmarino e aglio tritato finemente.
  10. Disponiamo gli stecchini su una teglia e spennelliamo la soluzione di olio su entrambi i lati.
  11. Facciamo scaldare una griglia sul fuoco e quando sarà rovente poggiamo gli stecchi.
  12. Cuociamo circa 5 minuti per lato e giriamo sull’altro, eventualmente spennellando ancora un po’ d’olio.
  13. Quando avremo terminato con la cottura serviamo subito e voilà: ecco i nostri spiedini di funghi, pomodori, cipolla e patate!
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