Sembrano+uguali+agli+altri+ma+questi+nuovi+biscotti+hanno+una+particolarit%C3%A0%3A+attenzione+a+cosa+metti+nel+carrello
ristorantemuseolaripait
/sembrano-uguali-agli-altri-ma-questi-nuovi-biscotti-hanno-una-particolarita-attenzione-a-cosa-metti-nel-carrello-305/amp/
Fare la spesa

Sembrano uguali agli altri ma questi nuovi biscotti hanno una particolarità: attenzione a cosa metti nel carrello

Sei proprio sicura di sapere cosa metti nel carrello della spesa? Nei supermercati sono arrivati dei biscotti che sembrano uguali agli altri ma in realtà non lo sono affatto.

Quando andiamo a fare la spesa, prese come sempre dalla fretta e magari a causa della folla, non riusciamo mai a leggere con attenzione gli ingredienti e i valori nutrizionali degli alimenti che mettiamo nel carrello. Eppure tutto ciò che portiamo in tavola fa un’enorme differenza sia per la nostra salute che per l’ambiente.

Sembrano uguali agli altri ma questi nuovi biscotti hanno una particolarità: attenzione a cosa metti nel carrello/ristorantemuseolaripa.it

Abituate a comprare assecondando i nostri gusti e inseguendo pure un po’ le offerte o, a volte, fortemente condizionate dalla pubblicità, pensiamo che in fondo non faccia tutta questa differenza acquistare questi biscotti oppure quegli altri, queste merendine e quelle altre, questo latte o quell’altro.

A volte, in effetti, è così e cambia solo la marca. Altre volte, invece, no: cambiano fattori decisamente più rilevanti. Ad esempio sugli scaffali di quasi tutti i supermercati sono arrivati dei  biscotti che sembrano identici agli altri ma non lo sono affatto. Contengono un ingrediente speciale che fa una differenza enorme. Occhio, quindi, a cosa metti dentro al carrello.

Biscotti del supermercato: questi sono diversi

I biscotti sono uno degli alimenti più acquistati da tutti: single, coppie e soprattutto famiglie con bambini. Infatti sono perfetti a colazione ma anche come spuntino a metà pomeriggio e piacciono proprio a tutti. In commercio ormai la scelta è vastissima. Come orientarsi? Al di là del gusto sarebbe importante considerare anche altri fattori: questi, ad esempio, sono diversi. Ecco che cosa contengono.

Biscotti del supermercato: questi sono diversi -(foto IG@mulinobianco)- ristorantemuseolaripa.it

Avete mai mangiato i biscotti Buongrano della Mulino Bianco? Buoni vero? Ecco da oggi questi biscotti hanno una differenza fondamentale rispetto a tutti gli altri: sono realizzati solo con farina proveniente da agricoltura rigenerativa. L’agricoltura rigenerativa è una pratica virtuosa che punta a coltivare in modo sostenibile e non intensivo per rigenerare i terreni che, diversamente, una volta esauriti, non servirebbero più a nulla a dovrebbero venire abbandonati.

Per l’Italia si tratta di una novità assoluta: i primi biscotti realizzati con farina da agricoltura rigenerativa. Si tratta di un primo passo verso una maggiore sostenibilità e Mulino Bianco ha già annunciato che, entro il 2030, tutti i suoi prodotti verranno realizzati con questo tipo di farine.

L’agricoltura rigenerativa, oltre a tutelare il suolo consente anche di tutelare la biodiversità messa fortemente a rischio dalle colture intensive che, purtroppo, negli ultimi anni, avevano preso sempre più piede in tutto il mondo. Infine l’agricoltura rigenerativa ha un impatto minore sull’ambiente e riduce le emissioni di Co2 che, infatti, da quando Mulino Bianco ha avviato questo progetto – nel 2018- sono già diminuite del 7% ogni anno. Insomma i biscotti Buongrano di Mulino Bianco sono buoni non solo per il nostro palato ma anche per il nostro Pianeta.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Dopo che le hai sbucciate conserva le castagne solo così: durano giorni e giorni morbidissime senza muffa

Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…

1 mese ago

Niente più ore e ore per sbucciare le patate: col trucco del cucchiaio le peli in 30 secondi

Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…

1 mese ago

Ma che fai, usi ancora il dado? Il brodo lo puoi fare facilmente così: ricetta perfetta e veloce

Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…

1 mese ago

Ricetta virale: la torta salata zucca e speck più veloce e gustosa d’Italia, devi provarla subito

Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…

1 mese ago

Altro che fresco: se vedi un simbolo come questo sulle bottiglie di passata di pomodoro significa che è vecchio

Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…

1 mese ago

Ricetta del giorno: i passatelli in brodo per combattere il freddo, facilissimi e gustosi

Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…

1 mese ago