Sei proprio sicura di sapere cosa metti nel carrello della spesa? Nei supermercati sono arrivati dei biscotti che sembrano uguali agli altri ma in realtà non lo sono affatto.
Quando andiamo a fare la spesa, prese come sempre dalla fretta e magari a causa della folla, non riusciamo mai a leggere con attenzione gli ingredienti e i valori nutrizionali degli alimenti che mettiamo nel carrello. Eppure tutto ciò che portiamo in tavola fa un’enorme differenza sia per la nostra salute che per l’ambiente.

Abituate a comprare assecondando i nostri gusti e inseguendo pure un po’ le offerte o, a volte, fortemente condizionate dalla pubblicità, pensiamo che in fondo non faccia tutta questa differenza acquistare questi biscotti oppure quegli altri, queste merendine e quelle altre, questo latte o quell’altro.
A volte, in effetti, è così e cambia solo la marca. Altre volte, invece, no: cambiano fattori decisamente più rilevanti. Ad esempio sugli scaffali di quasi tutti i supermercati sono arrivati dei biscotti che sembrano identici agli altri ma non lo sono affatto. Contengono un ingrediente speciale che fa una differenza enorme. Occhio, quindi, a cosa metti dentro al carrello.
Biscotti del supermercato: questi sono diversi
I biscotti sono uno degli alimenti più acquistati da tutti: single, coppie e soprattutto famiglie con bambini. Infatti sono perfetti a colazione ma anche come spuntino a metà pomeriggio e piacciono proprio a tutti. In commercio ormai la scelta è vastissima. Come orientarsi? Al di là del gusto sarebbe importante considerare anche altri fattori: questi, ad esempio, sono diversi. Ecco che cosa contengono.

Avete mai mangiato i biscotti Buongrano della Mulino Bianco? Buoni vero? Ecco da oggi questi biscotti hanno una differenza fondamentale rispetto a tutti gli altri: sono realizzati solo con farina proveniente da agricoltura rigenerativa. L’agricoltura rigenerativa è una pratica virtuosa che punta a coltivare in modo sostenibile e non intensivo per rigenerare i terreni che, diversamente, una volta esauriti, non servirebbero più a nulla a dovrebbero venire abbandonati.
Per l’Italia si tratta di una novità assoluta: i primi biscotti realizzati con farina da agricoltura rigenerativa. Si tratta di un primo passo verso una maggiore sostenibilità e Mulino Bianco ha già annunciato che, entro il 2030, tutti i suoi prodotti verranno realizzati con questo tipo di farine.
L’agricoltura rigenerativa, oltre a tutelare il suolo consente anche di tutelare la biodiversità messa fortemente a rischio dalle colture intensive che, purtroppo, negli ultimi anni, avevano preso sempre più piede in tutto il mondo. Infine l’agricoltura rigenerativa ha un impatto minore sull’ambiente e riduce le emissioni di Co2 che, infatti, da quando Mulino Bianco ha avviato questo progetto – nel 2018- sono già diminuite del 7% ogni anno. Insomma i biscotti Buongrano di Mulino Bianco sono buoni non solo per il nostro palato ma anche per il nostro Pianeta.