Sembrano i soliti cannelloni ma basta un morso ed ecco la sorpresa: sì, è il ripieno che fa perdere la testa

Questi cannelloni ripieni faranno la gioia di tutta la famiglia. Il loro ripieno è golosissimo e si preparano in un attimo. Stenterai a credere ai tuoi occhi.

I cannelloni rappresentano un must irrinunciabile. Nessuno riesce a dire di no di fronte a una simile prelibatezza. La ricetta di oggi, però, è un po’ diversa dalle altre. Il segreto sta nel ripieno da urlo. È saporito e ha una consistenza gustosa. Dopo aver dato il primo morso, gli ospiti non riusciranno più a staccare gli occhi dal piatto.

Cannelloni con ripieno di carne e foglie di basilico
Sembrano i soliti cannelloni ma basta un morso ed ecco la sorpresa: sì, è il ripieno che fa perdere la testa – ristorantemuseolaripa.it

Si tratta di un primo originale da servire anche nelle occasioni speciali. È ricco e bello da vedere. Sicuramente, sarà una bella sorpresa anche per i più piccoli.

Cannelloni farciti con salsiccia ricotta, con un ripieno così non hanno rivali: ecco la ricetta

I cannelloni possono essere preparati in tanti modi diversi. La variante di oggi, tuttavia, consente di realizzare una farcitura a base di ricotta e salsiccia. L’interno è golosissimo, mentre l’esterno è caratterizzato da una pioggia irresistibile di salsa di pomodoro. Il piatto è sorprendentemente semplice e la cottura necessita solo di 30 minuti al forno.

È il primo perfetto per stupire gli ospiti senza dover necessariamente trascorrere l’intero pomeriggio ai fornelli. Il numero degli ingredienti è limitato e non comporterà una spesa eccessiva. I bambini non vedranno l’ora di dare la prima forchettata, mentre gli adulti non riusciranno neanche a parlare per la foga di finire la loro porzione e prenderne subito un’altra.

Due cannelloni ripieni e con salsa di pomodoro
Cannelloni farciti con salsiccia ricotta, con un ripieno così non hanno rivali: ecco la ricetta – ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di ricotta
  • 350 g di salsiccia
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 24 cannelloni all’uovo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Sedano
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare il sedano e sminuzzarlo. Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungere il sedano e fare soffriggere
  2. Versare la passata di pomodoro e cuocere a fiamma bassa
  3. Nel frattempo, in una ciotola a parte, schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere il pecorino grattugiato, il sale, l’uovo e la salsiccia già spellata e tagliata a pezzetti
  4. Farcire i cannelloni con il ripieno appena preparato. In caso di difficoltà, ci si può aiutare tranquillamente con un cucchiaio
  5. Imburrare una teglia capiente e posizionare tutti i cannelloni, facendo attenzione a non sovrapporli. Versare la salsa di pomodoro e cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti
  6. Servire ancora caldi

Per dare più gusto alla passata di pomodoro, oltre al sedano, si possono aggiungere anche dei pezzetti di carota. Il risultato sarà goloso ed esplosivo. Il pecorino, invece, può essere sostituito con il parmigiano grattugiato. Tutto dipenderà dalle proprie preferenze.

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