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Ricette

Se ho a casa 3 patate trovo sempre qualcosa da cucinare: queste focaccine le ho fatte in 15 minuti

Bastano 3 patate e 15 minuti di tempo per portare in tavola queste focaccine deliziose: la ricetta da non perdere.

Quando a casa non so che cosa cucinare, controllo di avere in dispensa delle patate e in pochi minuti riesco sempre ad inventarmi qualcosa. Una frittata, un gateaux, un purè, degli gnocchi e così via. Stavolta ho preparato delle focaccine squisite in 15 minuti, più il tempo di cottura. Sono facili e veloci da fare e sono anche buonissime.

Se ho a casa 3 patate trovo sempre qualcosa da cucinare: queste focaccine le ho fatte in 15 minuti (Ristorantemuseolaripa.it)

Ogni volta che le porto in tavola finiscono in un battibaleno. I miei figli ne vanno matti e se fosse per loro dovrei prepararle sempre. Ti lascio qui di seguito la ricetta, così potrai rigiocartela ogni volta che vuoi.

Focaccine di patate pronte in 15 minuti: la ricetta salva cena

Se non sai che cosa cucinare per pranzo o per cena o non hai troppo tempo per stare ai fornelli oppure ti sei dimenticato di andare a fare la spesa, queste focaccine di patate sono un vero salvavita! Facili e veloci da portare in tavola, mettono sempre d’accordo tutti. Puoi servirle sia come piatto unico che come antipasto, tanto sono sempre le più buone!

Focaccine di patate pronte in 15 minuti: la ricetta salva cena (Ristorantemuseolaripa.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate;
  • 30 grammi di fecola di patate;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Con queste focaccine di patate salvi il pranzo o la cena in pochissimi minuti. Per farle, comincia a sbucciare le patate e lessale in una pentola di abbondante acqua per 5 minuti.
  2. Dopodiché, scolale e lasciale raffreddare.
  3. Una volta fredde, grattugiale con una grattugia a fori larghi all’interno di una scodella bella capiente ed aggiungi un pizzico di sale, gli aghi di rosmarino e la fecola di patate.
  4. Mischia tutto con una forchetta e, quando avrai ottenuto un composto omogeneo, forma delle focaccine spesse circa 1 centimetro, aiutandoti con un coppa pasta grande 6-8 centimetri di diametro.
  5. Infine, cuoci le focaccine in padella da entrambi i lati con un generoso giro d’olio extravergine d’oliva. Ci vorranno 3-4 minuti per lato.
  6. Non appena le focaccine saranno diventate perfettamente dorate, toglile dal fuoco e servile con salumi e formaggi.

Trucchi e consigli: puoi fare la stessa ricetta anche al forno. In questo caso, cuoci le focaccine in forno preriscaldato statico a 190 gradi da entrambi i lati per 5 minuti. Per far raffreddare le patate più velocemente dopo averle bollite, mettile in una scodella con acqua ghiacciata. Se vuoi dare un tocco in più in termini di sapore, aggiungi all’impasto spezie ed erbe aromatiche come basilico, origano, aglio in polvere, curcuma, curry o quello che più preferisci.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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