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Ricette

Rosolo le melanzane e via nel pomodoro: oggi il pranzo è tutto in padella, lampo e cremosissimo

La ricetta del giorno permette di realizzare un primo senza rivali. È saporito, colorato e cremoso. Lo possono fare tutti  e i tempi per la cottura sono brevi.

Ci sono primi che sanno di casa e di famiglia. Scaldano il cuore e conquistano tutti con il loro gusto unico. Non prevedono passaggi complessi, ma regalano dei momenti indimenticabili. La ricetta di oggi è perfetta per il pranzo della domenica. Il condimento, a base di melanzane e pomodoro, sorprenderà anche i più piccoli.

Rosolo le melanzane e via nel pomodoro: oggi il pranzo è tutto in padella, lampo e cremosissimo – ristorantemuseolaripa.it

Gli ingredienti sono genuini e il tempo da passare ai fornelli è limitato. Si tratta di una pietanza veloce e gustosa, che non stanca mai, soprattutto durante le fredde giornate di pioggia.

Paccheri con melanzane, ricotta e pomodoro, il bis è d’obbligo: una ricetta tutta da provare

I paccheri sono una vera delizia. Questa volta, però, invece di condirli con della semplice salsa di pomodoro, è possibile ricorrere a una ricetta speciale e inimitabile. La pasta viene abbinata a un mix composto da melanzane e ricotta. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, si creerà una crema irresistibile.

Non è eccessivamente pesante, ma il gusto è assicurato. I passaggi sono estremamente semplici e, di conseguenza, vanno benissimo anche per i cuochi alle prime armi. Dopo aver servito i piatti, gli ospiti non lasceranno niente. Si consiglia di abbondare con le quantità perché, in questo caso, il bis è d’obbligo.

Paccheri con melanzane, ricotta e pomodoro, il bis è d’obbligo: una ricetta tutta da provare – ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri
  • 250 g di melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 150 g di ricotta
  • 1/2 cipolla tritata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungere mezza cipolla tritata. Farla rosolare e versare la salsa di pomodoro insieme a un mestolo d’acqua calda e del sale. Condire anche con un pizzico di pepe. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti
  2. Nel frattempo, iniziare a mettere l’acqua per la pasta e salarla
  3. Lavare le melanzane tagliarle a cubetti. Aggiungerle in una padella a parte con olio extravergine d’oliva
  4. Cuocere i paccheri scolandoli a due minuti dalla fine. Spostarli nella padella con la salsa di pomodoro e aggiungere le melanzane. Mescolare tutto e finire di cuocere la pasta
  5. Spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta. Amalgamare con un mestolo in legno e servire

Difficilmente resteranno degli avanzi. Se si è esagerato un po’ con le quantità, però, si consiglia di conservare i paccheri rimasti in frigorifero, per non più di un giorno. Il congelatore, invece, è da evitare. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche qualche cubetto di pancetta.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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