Me+l%26%238217%3Bha+insegnata+una+cuoca+siciliana%2C+la+%26%238216%3Bpasta+della+curtigghiara%26%238217%3B%3A+un+po%26%238217%3B+di+pomodoro%2C+due+olivette+e%26%238230%3B
ristorantemuseolaripait
/pasta-curtigghiara-ricetta-siciliana-705/amp/

Ricette

Me l’ha insegnata una cuoca siciliana, la ‘pasta della curtigghiara’: un po’ di pomodoro, due olivette e…

Si chiama pasta della curtigghiara e quando l'assaggi non potrai più farne a meno: viene fuori un piatto speciale, bastano…

1 mese ago

La ricetta del giorno è quella delle ossa dei morti: i biscotti del 2 novembre facili facili

Dedichiamoci al 2 novembre e facciamo le ossa dei morti: per la rubrica la ricetta del giorno ecco la ricetta…

1 mese ago

Pollo fritto alla birra, altro che fettina in padella: succoso dentro, saporito fuori

Alla birra è più buono, te lo posso garantire: facciamo insieme il pollo fritto in questa versione e credimi, non…

1 mese ago

Zia Carmela mi ha insegnato la pasta e ceci di Ognissanti: se ne fa tanta così si mangia pure per i morti

La pasta e ceci di Ognissanti è un piatto delizioso, caldo e che stringe tutti intorno al tavolo: ti svelo…

1 mese ago

Questa torta alle mele è super cremosa dentro, una specialità che scommetto non hai mai provato

Quella della nonna classica non si batte, ma prova la mia versione cremosa della torta di mele: pochissima farina, senza…

1 mese ago

Polpettine fritte buone come quelle di nonna, niente effetto secco e stopposo: succose come non mai

Ti faccio fare le VERE polpettine fritte della nonna, quelle che rimangono succose e morbide senza seccare in cottura: il…

1 mese ago

Torrone dei morti napoletano, e che te lo dico a fare: ci vuole ‘nu poc e pazienz’ ma viene uno spettacolo!

Come si dice a Napoli ci vuole 'nu poc e pazienz' per farlo, ma una volta pronto lo fai sparire…

1 mese ago

La pasta al nero di seppia non ha stagioni, con questa ricetta anche in inverno sarà perfetta

Un classico siciliano che può essere gustato anche in pieno inverno: facciamo la pasta al nero di seppia con la…

1 mese ago

Ha fatto indignare gli onnivori ma me ne frego, faccio il miele vegano e lo uso su tutto: sembra vero

Quando apparve sui social fece indignare milioni di onnivori, ma il miele vegano è ormai una certezza: ti svelo come…

1 mese ago

Mia zia la pasta con i broccoli arriminati la fa strana: cambia 3 ingredienti ed è un’altra storia

Pasta e broccoli arriminati: ti svelo la ricetta di mia zia, con 3 ingredienti insoliti. Il risultato è fenomenale! Hai…

1 mese ago