Questi burger mettono tutti d’accordo: non arrivano nemmeno a tavola che sono già finiti

Quando voglio mettere tutti d’accordo con pochi euro, cucino questi burger: buonissimi, super sani e pure molto economici.

Un occhio guarda alla salute e l’altro guarda al portafoglio: del resto, in questo periodo, visti gli aumenti bisogna stare anche un po’ attenti a mangiare sicuramente in modo sano e nutriente ma senza spendere un capitale. Anche perché, a ben guardare, chi ce l’ha questo capitale da spendere?

tre burger di spinaci e quinoa
Questi burger mettono tutti d’accordo: non arrivano nemmeno a tavola che sono già finiti/ristorantemuseolaripa.it

Quando voglio portare in tavola qualcosa di sano, buono e anche economico io so come fare: punto sulle verdure e i cereali o i legumi. Alimenti che nutrono tanto perché sono ricchi di proteine vegetali, vitamine e sali minerali; sono sani, saziano e costano decisamente meno di carne e pesce.

Per la cena di questa sera ho deciso di fare i miei burger super speciali: li ho chiamati così perché mettono tutti d’accordo, piacciono a tutti in quanto, a differenza di molti burger che si comprano già pronti al supermercato, sono molto morbidi e ricchi di gusto. Non faccio nemmeno in tempo a metterli sul tavolo che sono già finiti. Ma che problema c’è? Un po’ di quinoa, un po’ di spinaci e li rifaccio in un lampo.

Burger di spinaci e quinoa: tanto gusto, zero carne

Con i burger si vince facile ma questi li superano proprio tutti: i miei burger di spinaci e quinoa non hanno rivali, in casa mia piacciono persino di più di quelli di carne. Il motivo? Sono morbidi e succosi, non sembrano nemmeno burger vegetali da quanto sono saporiti. E io sono felice perché, oltre ad essere golosi, sono pure sani e mi costano niente.

burger di spinaci e quinoa sopra ad un tagliere
Burger di spinaci e quinoa: tanto gusto, zero carne/ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per 4 burger

  • 200 gr di spinaci
  • 70 gr di quinoa cotta
  • 4 pomodori secchi
  • due cucchiaini di origano
  • sale q.b
  • pangrattato q.b
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire gli spinaci e farli andare in padella per 15 minuti con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, i pomodori secchi e un pizzico di sale.
  2. Trascorsi 10 minuti, tritare grossolanamente gli spinaci e i pomodori secchi.
  3. In una ciotola amalgamare gli spinaci tritati con la quinoa cotta.
  4. Aggiungere ancora un pizzico di sale e l’origano.
  5. Formare 4 burger.
  6. Passare i burger nel pangrattato.
  7. Farli cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 15 minuti.

Come potete vedere per cucinare questi burger servono davvero pochissimi ingredienti che, di solito, tutti abbiamo in casa in questa stagione. La quinoa, per chi non la conoscesse, è un cereale con tantissime proteine, senza glutine e molto digeribile. Origano e pomodori secchi aggiungono un profumino irresistibile che fa subito tornare in mente l’estate. I miei burger di spinaci e quinoa sono la fine del mondo e, in più, sono perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

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