Ho deciso, questa domenica faccio il pollo ai funghi: così cremoso e veloce che lo vorrai rifare pure il lunedì

Sta per arrivare il weekend e io so già come conquistare tutti: faccio il mio pollo ai funghi e ti assicuro che diventerà il tuo nuovo piatto preferito!

I funghi bisogna ammetterlo, nonostante abbiano sempre lo stesso gusto più o meno non stancano mai: non appena il freddo incalza e viene voglia di rimanere in casa a godere del tepore casalingo, ecco che spuntano dal nostro frigo richiamando tantissime ricette: lasagne, tagliatelle, preparazioni arrosto, persino fritti in pastella sono una vera specialità, eppure io li adoro alla follia in un modo specifico.

pollo con funghi e panna
Ho deciso, questa domenica faccio il pollo ai funghi: così cremoso e veloce che lo vorrai rifare pure il lunedì – ristorantemuseolaripa.it

Hai mai fatto il pollo cremoso ai funghi? Un secondo delizioso, vellutato, che mette tutti d’accordo compresi i più piccoli e che chiama la scarpetta come non mai! Che ne dici di prepararlo subito insieme?

Pollo ai funghi delizioso e vellutato, devi assolutamente provarlo: ricetta facilissima

Questo delizioso pollo cremoso ai funghi si fa forse in appena 20 minuti, rimane tenero, succoso ed è accompagnato da questa crema invitante e saporita a base di panna(no, io non la demonizzo affatto!). Si cuociono i funghi, a parte le fette di pollo, poi si assembla il tutto e voilà, secondo pronto! Rimanendo in tema, se clicchi di seguito scoprirai la ricetta degli spiedini di funghi e patate, un antipasto veloce ma da leccarsi i baffi!

Tempi di preparazione: 5 minuti/tempi di cottura:15 minuti/calorie per porzione: 380 kcal circa

pollo in padella con panna e funghi
Pollo ai funghi delizioso e vellutato, devi assolutamente provarlo: ricetta facilissima – ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette spesse di pollo;
  • 500 gr di funghi champignon già puliti;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 2 spicchi d’aglio medi;
  • Sale, pepe, noce moscata, rosmarino e prezzemolo tritato q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione del pollo ai funghi

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo tagliando i funghi puliti a fettine non troppo sottili.
  2. Sbucciamo gli spicchi d’aglio, tagliamoli a fettine sottili e lasciamoli rosolare in una padella con un filo di olio.
  3. Quando saranno imbionditi uniamo i funghi e facciamo saltare il tutto una manciata di minuti.
  4. Quando i funghi inizieranno a perdere un po’ del loro volume sfumiamo con il vino bianco.
  5. Cuociamo altri 5 minuti circa per poi condire con un pizzico di sale e di pepe, spegnendo la fiamma.
  6. In un’altra padella facciamo scaldare un filo di olio e rosoliamo le il pollo tagliato a listarelle giusto un minuto per lato.
  7. Inseriamo le listarelle rosolate tra i funghi in padella, riaccendiamo la fiamma e aggiungiamo la panna.
  8. Condiamo con altro sale, pepe, noce moscata, rosmarino e prezzemolo tritato.
  9. Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere una decina di minuti.
  10. Quando il sugo sarà ristretto e avrà ‘preso colore‘ spegniamo la fiamma.
  11. Serviamo subito il nostro pollo cremoso ai funghi, vedrai che bontà!
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