Sta per arrivare il weekend e io so già come conquistare tutti: faccio il mio pollo ai funghi e ti assicuro che diventerà il tuo nuovo piatto preferito!
I funghi bisogna ammetterlo, nonostante abbiano sempre lo stesso gusto più o meno non stancano mai: non appena il freddo incalza e viene voglia di rimanere in casa a godere del tepore casalingo, ecco che spuntano dal nostro frigo richiamando tantissime ricette: lasagne, tagliatelle, preparazioni arrosto, persino fritti in pastella sono una vera specialità, eppure io li adoro alla follia in un modo specifico.

Hai mai fatto il pollo cremoso ai funghi? Un secondo delizioso, vellutato, che mette tutti d’accordo compresi i più piccoli e che chiama la scarpetta come non mai! Che ne dici di prepararlo subito insieme?
Pollo ai funghi delizioso e vellutato, devi assolutamente provarlo: ricetta facilissima
Questo delizioso pollo cremoso ai funghi si fa forse in appena 20 minuti, rimane tenero, succoso ed è accompagnato da questa crema invitante e saporita a base di panna(no, io non la demonizzo affatto!). Si cuociono i funghi, a parte le fette di pollo, poi si assembla il tutto e voilà, secondo pronto! Rimanendo in tema, se clicchi di seguito scoprirai la ricetta degli spiedini di funghi e patate, un antipasto veloce ma da leccarsi i baffi!
Tempi di preparazione: 5 minuti/tempi di cottura:15 minuti/calorie per porzione: 380 kcal circa

Ingredienti per 4 persone
- 8 fette spesse di pollo;
- 500 gr di funghi champignon già puliti;
- 200 ml di panna da cucina;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 2 spicchi d’aglio medi;
- Sale, pepe, noce moscata, rosmarino e prezzemolo tritato q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione del pollo ai funghi
- Iniziamo a preparare il nostro secondo tagliando i funghi puliti a fettine non troppo sottili.
- Sbucciamo gli spicchi d’aglio, tagliamoli a fettine sottili e lasciamoli rosolare in una padella con un filo di olio.
- Quando saranno imbionditi uniamo i funghi e facciamo saltare il tutto una manciata di minuti.
- Quando i funghi inizieranno a perdere un po’ del loro volume sfumiamo con il vino bianco.
- Cuociamo altri 5 minuti circa per poi condire con un pizzico di sale e di pepe, spegnendo la fiamma.
- In un’altra padella facciamo scaldare un filo di olio e rosoliamo le il pollo tagliato a listarelle giusto un minuto per lato.
- Inseriamo le listarelle rosolate tra i funghi in padella, riaccendiamo la fiamma e aggiungiamo la panna.
- Condiamo con altro sale, pepe, noce moscata, rosmarino e prezzemolo tritato.
- Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere una decina di minuti.
- Quando il sugo sarà ristretto e avrà ‘preso colore‘ spegniamo la fiamma.
- Serviamo subito il nostro pollo cremoso ai funghi, vedrai che bontà!





