Se non hai mai provato il plumcake alle castagne allora è arrivato il momento perché sono sicuro che ti conquista: prepara il fazzoletto, l’acquolina in bocca ci sarà sul serio!
Facile, super soffice e molto morbido, da gustare di buon mattino quando siamo ancora assonnati o per merenda, con una deliziosa spolverata di zucchero al velo: ti presento il mio plumcake alle castagne, un dolce che sa proprio di casa e di tante cose buone, profuma quasi di nonna ed è un meraviglioso tributo all’autunno. Si sa, le castagne in questo periodo vanno per la maggiore e infatti io oggi ti propongo un dolce che ne porta tutto il sapore senza spendere troppo.
Difatti in commercio possiamo trovare la farina di castagne, da usare insieme a qualche altro semplice ingrediente e che ti assicuro ti conquisterà, ne sono convinto. Che ne dici di fare insieme questo strepitoso plumcake?
Proprio così, il mio plumcake alle castagne si fa sporcando solo una ciotola, due fruste elettriche e uno stampo classico, in forno avverrà la magia e inoltre tutta la cucina si riempirà di un profumo autunnale unico nel suo genere. Se ami questo tipo di torta ti consiglio allora di cliccare di seguito così scoprirai la ricetta del plumcake alla zucca, un’altra golosità!
Tempi di preparazione:5minuti/tempi di cottura:40-45 minuti/calorie per porzione: 460 kcal circa
Il consiglio extra: prova a servirlo a fette con un po’ di Nutella in superficie oppure una marmellata di arance, vedrai che connubio di sapore!
Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…
Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…
Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…
Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…
Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…
Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…