Pi%C3%B9+di+una+semplice+pasta%3A+con+questo+piatto+fai+il+pieno+di+vitamine+e+proteine
ristorantemuseolaripait
/piu-di-una-semplice-pasta-con-questo-piatto-fai-il-pieno-di-vitamine-e-proteine-486/amp/
Ricette

Più di una semplice pasta: con questo piatto fai il pieno di vitamine e proteine

Sembra una semplice pasta al pesto mentre è una bomba di vitamina C e proteine: con questo piatto unico sei a posto fino a cena con poche calorie.

L’apparenza spesso inganna. La prima volta che ho portato in tavola questa pasta, tutti pensavano che, essendo io nata a Genova, si trattasse di una semplice pasta al pesto di basilico. Non avevano fatto i conti con la mia vena creativa e pure parecchio salutista. Questa pasta, infatti, è una bomba di vitamina C e proteine.

Più di una semplice pasta: con questo piatto fai il pieno di vitamine e proteine/ristorantemuseolaripa.it

La vitamina C è fondamentale, in questa stagione soprattutto, per rinforzare le difese immunitarie e, dunque, combattere efficacemente i virus influenzali. Le proteine sono importantissime per moltissime ragioni: saziano a lungo e contribuiscono a mantenere la massa magra e, dunque, ci aiutano ad avere un bel fisico tonico anche se stiamo seguendo la dieta. Questa pasta può essere considerata un vero e proprio piatto unico.

E’ una carta da giocarsi per quelle volte in cui si ha poca voglia di stare ai fornelli e preparare primo e secondo con contorno: in questo piatto c’è già tutto. Avremo i carboidrati della pasta, le vitamine delle verdure e le proteine del tofu, un ingrediente che in questo modo dà il meglio di sé. Ciliegina sulla torta: è un modo furbo per far mangiare i broccoli ai bambini. In questo modo, credetemi, li adoreranno e mangeranno pure due piatti.

Pasta con pesto di broccoli e tofu: poche calorie ma tante proteine

La pasta è considerata un primo piatto ma, aggiungendo pochi semplici ingredienti, può diventare un bel piatto unico completo di vitamine, proteine e grassi sani. La pasta di oggi ne è un esempio: un piatto nutriente, sano, con poche calorie ma di una bontà unica.

Pasta con pesto di broccoli e tofu: poche calorie ma tante proteine/ristorantemuseolaripa.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta (formato a scelta)
  • 250 gr di broccoli
  • 150 gr di tofu bianco
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 10 foglie di basilico
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare i broccoli ad alberelli e lavarli bene.
  2. Fare cuocere i broccoli a vapore per circa 10 minuti.
  3. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e, quando sarà arrivata ad ebollizione, salare e calare la pasta.
  4. Mentre la pasta cuoce frullare i broccoli cotti a vapore con il tofu sbriciolato, le mandorle pelate, il basilico, l’olio e un pizzico abbondante di sale.
  5. Scolare la pasta e condirla con il pesto di broccoli e tofu.

I broccoli sono una miniera di vitamina C e sostanze benefiche: la cottura a vapore li rende più morbidi ma permette di conservare tutte le sostanze nutritive. Il tofu, invece, è ricchissimo di proteine vegetali: ne contiene circa 15-20 ogni 100 gr. Il basilico aggiunge quella nota aromatica in più che renderà questo pesto assolutamente irresistibile. Questo piatto è perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Dopo che le hai sbucciate conserva le castagne solo così: durano giorni e giorni morbidissime senza muffa

Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…

1 mese ago

Niente più ore e ore per sbucciare le patate: col trucco del cucchiaio le peli in 30 secondi

Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…

1 mese ago

Ma che fai, usi ancora il dado? Il brodo lo puoi fare facilmente così: ricetta perfetta e veloce

Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…

1 mese ago

Ricetta virale: la torta salata zucca e speck più veloce e gustosa d’Italia, devi provarla subito

Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…

1 mese ago

Altro che fresco: se vedi un simbolo come questo sulle bottiglie di passata di pomodoro significa che è vecchio

Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…

1 mese ago

Ricetta del giorno: i passatelli in brodo per combattere il freddo, facilissimi e gustosi

Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…

1 mese ago