Sembra una semplice pasta al pesto mentre è una bomba di vitamina C e proteine: con questo piatto unico sei a posto fino a cena con poche calorie.
L’apparenza spesso inganna. La prima volta che ho portato in tavola questa pasta, tutti pensavano che, essendo io nata a Genova, si trattasse di una semplice pasta al pesto di basilico. Non avevano fatto i conti con la mia vena creativa e pure parecchio salutista. Questa pasta, infatti, è una bomba di vitamina C e proteine.
La vitamina C è fondamentale, in questa stagione soprattutto, per rinforzare le difese immunitarie e, dunque, combattere efficacemente i virus influenzali. Le proteine sono importantissime per moltissime ragioni: saziano a lungo e contribuiscono a mantenere la massa magra e, dunque, ci aiutano ad avere un bel fisico tonico anche se stiamo seguendo la dieta. Questa pasta può essere considerata un vero e proprio piatto unico.
E’ una carta da giocarsi per quelle volte in cui si ha poca voglia di stare ai fornelli e preparare primo e secondo con contorno: in questo piatto c’è già tutto. Avremo i carboidrati della pasta, le vitamine delle verdure e le proteine del tofu, un ingrediente che in questo modo dà il meglio di sé. Ciliegina sulla torta: è un modo furbo per far mangiare i broccoli ai bambini. In questo modo, credetemi, li adoreranno e mangeranno pure due piatti.
La pasta è considerata un primo piatto ma, aggiungendo pochi semplici ingredienti, può diventare un bel piatto unico completo di vitamine, proteine e grassi sani. La pasta di oggi ne è un esempio: un piatto nutriente, sano, con poche calorie ma di una bontà unica.
I broccoli sono una miniera di vitamina C e sostanze benefiche: la cottura a vapore li rende più morbidi ma permette di conservare tutte le sostanze nutritive. Il tofu, invece, è ricchissimo di proteine vegetali: ne contiene circa 15-20 ogni 100 gr. Il basilico aggiunge quella nota aromatica in più che renderà questo pesto assolutamente irresistibile. Questo piatto è perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
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