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Ricette

Per fare questi cornetti fragranti non devi nemmeno alzarti presto: pronti in mezz’ora

Stupisci la tua famiglia con questi cornetti fragranti e veloci fatti in casa: la colazione così ha tutto un altro sapore.

Ho già pensato a tutto, questa domenica voglio proprio stupire la mia famiglia con dei cornetti golosi e fragranti fatti in casa con le mie mani. La ricetta è facilissima e velocissima, quindi non mi devo nemmeno alzare prima la mattina. Basta mezz’ora in forno e sono pronti da gustare con una bella tazza di latte, di tè o di caffè.

Per fare questi cornetti fragranti non devi nemmeno alzarti presto: pronti in mezz’ora (Ristorantemuseolaripa.it)

Dentro c’è un ripieno squisito che non ha nulla a che fare con la solita crema pasticcera, il cioccolato o la confettura. Sono sicura che quando i miei li avranno assaggiati, resteranno a bocca aperta perché sono semplicemente irresistibili.

Con la ricetta cornetti fragranti fatti in casa in 30 minuti la colazione decolla

Questi cornetti alle mandorle per me sono la perfezione. Sono buoni e genuini perché fatti in casa e poi si preparano in mezz’ora di orologio. Quindi non ti devi nemmeno alzare prima la mattina se vuoi farli per colazione. In alternativa, puoi anche prepararli in anticipo e riscaldarli un minuto al microonde prima di gustarli con tutta la famiglia.

Con la ricetta cornetti fragranti fatti in casa in 30 minuti la colazione decolla (Ristorantemuseolaripa.it)

Ingredienti per 8 cornetti

  • 100 grammi di mandorle spellate macinate;
  • 20 grammi di mandorle a scaglie;
  • 40 millilitri di latte;
  • 40 grammi di zucchero;
  • 1 limone;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo + 1 manciata per guarnire.

Preparazione

  1. Questi cornetti alle mandorle sono facilissimi e velocissimi da preparare a casa. Per farli, inizia a riscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Distribuisci le mandorle macinate e quelle a scaglie su due teglie ed infornale per 5-10 minuti.
  3. Una volta tostate, tirale fuori e tieni da parte le mandorle a scaglie.
  4. Versa quindi in una scodella le mandorle macinate calde, il latte, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e mescola bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  5. Mentre questo si intiepidisce, stendi il rotolo di pasta sfoglia e dividilo in 4 rettangoli, tagliando il lato più lungo, e poi dividi ciascun rettangolino a metà, in modo da formare due triangoli. Alla fine dovresti avere 8 triangoli.
  6. A questo punto, riempi una sac à poche con il composto alle mandorle e mettila lungo il lato più corto di ogni triangolino.
  7. Arrotola la pasta in modo da ottenere un cornetto, partendo quindi dalla base fino ad arrivare alla punta, e procedi così per tutti i triangoli.
  8. Sistema i cornetti su una teglia coperta con la carta da forno, spennella la superficie con l’uovo sbattuto e cuoci in forno a 200 gradi per 25-30 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, tirali fuori, lasciali intiepidire ed irrorali con lo zucchero a velo mischiato a qualche goccia di succo di limone.
  10. Cospargili infine con le mandorle a scaglie tostate ed ancora un po’ di zucchero a velo e gustali a colazione.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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