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Ricette

Impasto infallibile mille torte: ci metti quello che hai in casa ed è sempre squisito

Questo impasto per torte è infallibile, ci aggiungi gli ingredienti che vuoi e viene fuori sempre un dolce squisito.

Per preparare una bella torta fatta in casa non hai bisogno di chissà quali ricette, né tanto meno di ingredienti particolari. Basta preparare questo impasto e poi personalizzarlo con quello che vuoi e ti viene sempre fuori un dolce pazzesco. Io lo chiamo impasto infallibile mille torte proprio perché con la stessa base puoi realizzare tantissimi dessert differenti. Volendo potresti utilizzarlo anche per cucinare dei muffin.

Impasto infallibile mille torte: ci metti quello che hai in casa ed è sempre squisito (Ristorantemuseolaripa.it)

Ad ogni modo, quest’oggi ho deciso di usarlo per fare una torta di prugne dato che ce le avevo in casa e sono di stagione, ma si possono aggiungere anche pere, mele, uvetta, frutta secca o gocce di cioccolato. Il risultato finale è sempre delizioso.

Un solo impasto, mille torte diverse: ricetta furba da personalizzare come vuoi

Tra poco andremo a fare una torta soffice ed irresistibile alle prugne, ma come abbiamo detto questo impasto di base va bene per qualsiasi altra ricetta. Bando quindi alle ciance e mettiamoci subito al lavoro.

Un solo impasto, mille torte diverse: ricetta furba da personalizzare come vuoi (Ristorantemuseolaripa.it)

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm

  • 125 grammi di farina 00;
  • 115 grammi di burro;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 2 uova;
  • 12 prugne viola;
  • succo di limone q.b.;
  • 1 cucchiaio di cannella;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

  1. Questa torta alle prugne si fa con un impasto infallibile, da personalizzare come si vuole. Innanzitutto, metti il burro ammorbidito in una scodella insieme allo zucchero e monta tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.
  2. Dopodiché, incorpora un uovo alla volta a temperatura ambiente, sempre mescolando con le fruste elettriche.
  3. A questo punto, unisci la farina ed il lievito setacciati e vai avanti a mischiare con una frusta a mano.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, la base è pronta da personalizzare. Travasala in uno stampo circolare grande 24 cm di diametro, precedentemente imburrato, e livella bene la superficie con una spatola in silicone.
  5. Sistemaci sopra le prugne lavate, tagliate a metà e private del nocciolo, con la parte del taglio rivolta verso il basso.
  6. Irrora la superficie con una spolverata di cannella e del succo di limone ed inforna a 180 gradi, modalità statica, per 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, la tua torta è pronta da gustare.

Trucchi e consigli: al posto delle prugne puoi usare le mele, le pere o qualsiasi altro ingrediente. Per non far sprofondare la frutta nell’impasto, ripassala in poca farina (anche di mandorle) prima di metterla sulla torta. Oppure, lascia la base in frigo per 5 minuti prima di farcirla.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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