I+miei+figli+volevano+la+cioccolata+calda+e+io+l%26%238217%3Bho+fatta+tale+e+quale+a+quella+dei+Simpson
ristorantemuseolaripait
/i-miei-figli-volevano-la-cioccolata-calda-e-io-lho-fatta-tale-e-quale-a-quella-dei-simpson-338/amp/
Ricette

I miei figli volevano la cioccolata calda e io l’ho fatta tale e quale a quella dei Simpson

Con la cioccolata calda dei Simpson conquisti i tuoi figli e non solo: è ancora più golosa di quella classica!

La cioccolata calda è uno spuntino goloso e irresistibile, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell’anno. Se, però, vuoi provare una versione davvero pazzesca, ti consiglio di assaggiare quella in stile Simpson. Certamente anche tu ti ricorderai della scena del film in cui Ned Flanders offre questa squisitezza a Bart per tirarlo su di morale.

I miei figli volevano la cioccolata calda e io l’ho fatta tale e quale a quella dei Simpson (Ristorantemuseolaripa.it)

Ecco, noi andremo a rifare la stessa ricetta tale e quale. Ti abbiamo incuriosito? Allora non ti resta che andare in cucina e metterti subito all’opera. Una volta pronta, gustala insieme ai tuoi figli e vedi se non se la spazzolano in 30 secondi!

Cioccolata calda dei Simpson: la ricetta originale di Ned Flanders

Mentre aspettiamo l’uscita del nuovo film dei Simpson, attesa per il 23 luglio 2027, gustiamoci la cioccolata calda che ha preparato Ned Flanders per Bart nel primo capitolo del famoso cartone animato. La particolarità di questa ricetta sta tutta nella golosità unica. Flanders, infatti, è riuscito a rendere ancora più irresistibile uno spuntino già di per sé delizioso. Ecco che cosa ti servirà per farla a casa.

Cioccolata calda dei Simpson: la ricetta originale di Ned Flanders (Ristorantemuseolaripa.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 240 millilitri di latte intero;
  • 100 millilitri di panna fresca liquida;
  • 100 millilitri di latte condensato;
  • 100 grammi di cioccolato fondente al 70%;
  • 90 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 70 grammi di zucchero di canna;
  • 5 grammi di caffè solubile;
  • 1 pizzico di sale;
  • wafer q.b.;
  • marshmallow q.b.;
  • panna montata q.b.

Preparazione

  1. Per fare la vera cioccolata calda dei Simpson, versa subito il latte, la panna ed il latte condensato in un pentolino e porta il composto a sfiorare il punto di bollore.
  2. Aggiungi, quindi, il cioccolato fondente tritato al coltello ed il cacao amaro in polvere e mescola con una frusta a mano.
  3. Successivamente, unisci  il caffè solubile, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale e continua a mischiare fino ad ottenere una consistenza bella cremosa. Ci vorranno circa 5 minuti.
  4. Non ti resterà, infine, che versare la cioccolata nelle tazze e decorare con una spruzzata di panna montata ed un wafer con sopra un marshmallow abbrustolito. Una golosità unica!

Trucchi e consigli: se vuoi rendere la tua cioccolata un po’ più densa, puoi aiutarti con due cucchiai di maizena, sciolti in un bicchiere di latte, da versare nel composto per la preparazione della cioccolata.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Dopo che le hai sbucciate conserva le castagne solo così: durano giorni e giorni morbidissime senza muffa

Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…

1 mese ago

Niente più ore e ore per sbucciare le patate: col trucco del cucchiaio le peli in 30 secondi

Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…

1 mese ago

Ma che fai, usi ancora il dado? Il brodo lo puoi fare facilmente così: ricetta perfetta e veloce

Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…

1 mese ago

Ricetta virale: la torta salata zucca e speck più veloce e gustosa d’Italia, devi provarla subito

Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…

1 mese ago

Altro che fresco: se vedi un simbolo come questo sulle bottiglie di passata di pomodoro significa che è vecchio

Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…

1 mese ago

Ricetta del giorno: i passatelli in brodo per combattere il freddo, facilissimi e gustosi

Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…

1 mese ago