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Ricette

I miei biscotti zero uova e burro sono magici: così golosi che spariscono appena sfornati

Con i miei biscotti zero uova e burro faccio felice tutta la famiglia: golosissimi, ma più leggeri dei soliti. L’ideale per colazione e merenda.

Ma chi l’ha detto che per fare dei biscotti super golosi ci vogliono per forza uova e burro nell’impasto? Io faccio questa versione più ‘leggera’ e viene una vera bomba! Piacciono sia ai grandi che ai piccini e sono perfetti da gustare a colazione o a merenda con una bella tazza di latte, di tè o di caffè.

I miei biscotti zero uova e burro sono magici: così golosi che spariscono appena sfornati (Ristorantemuseolaripa.it)

Dico sempre che sono magici perché non faccio in tempo a sfornarli che sono già finiti! Profumati, fragranti e, soprattutto, al cioccolato! A vederli potrebbero sembrare dei semplici cookies, ma in realtà sono ancora più buoni. Ecco la ricetta.

Biscotti magici al cioccolato per colazione e merenda: ricetta zero uova e burro

Questi biscotti al cioccolato sono magici: non fai in tempo a portarli a tavola che sono già finiti! Te li mangi a colazione o a merenda oppure te ne gusti uno a fine pasto per toglierti la voglia di dolce. La parte migliore è che l’impasto si fa senza uova né burro, quindi restano un po’ più leggeri rispetto ai soliti cookies.

Biscotti magici al cioccolato per colazione e merenda: ricetta zero uova e burro (Ristorantemuseolaripa.it)

Ingredienti per 15-20 biscotti

  • 100 grammi di farina di nocciole;
  • 100 grammi di farina 0;
  • 50 grammi di zucchero di canna integrale;
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 60 grammi di gocce di cioccolato fondente;
  • 60 grammi di latte;
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva.

Preparazione

  1. Di sicuro non hai mai assaggiato dei biscotti più buoni di questi. Per farli, versa in una scodella la farina di nocciole e la farina 0, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere e dai una mescolata con un cucchiaio di legno.
  2. In un altro recipiente mischia zucchero, latte e olio extravergine d’oliva.
  3. Successivamente, incorpora i due composti ed unisci anche le gocce di cioccolato fondente.
  4. Mescola sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza appiccicoso e compatto.
  5. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto direttamente con le mani e forma delle palline schiacciate.
  6. Sistemale, quindi, su una teglia coperta con un foglio di carta da forno ed inforna tutto a 180 gradi per 10-12 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i biscotti dal forno, lasciali raffreddare e gustali in buona compagnia.

Trucchi e consigli: se preferisci, puoi sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle. Mentre al posto del latte, puoi utilizzare una bevanda vegetale a tua scelta.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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