Una location incredibile per il nuovo ristorante di Giorgio Locatelli. Lo chef ha spiazzato tutti: ecco dove ha aperto il locale e tutte le informazioni.
Uno degli chef italiani più rinomati e conosciuti a livello mondiale è Giorgio Locatelli, famoso per la sua cucina raffinata e per essere in grado di combinare perfettamente innovazione e tradizione nella sua cucina. Come in molti sapranno, lo chef ha consolidato la sua reputazione internazionale quando si è trasferito a Londra, dove è diventato un punto di riferimento per la gastronomica.
In ben informati sanno che l’attuale giudice di MasterChef Italia, tra i più amati di sempre, ha chiuso pochi mesi fa il suo storico ristorante Locanda Locatelli a Londra, un locale premiato con una stella Michelin. Tuttavia, nonostante la chiusura del ristorante la cucina di Locatelli non è andata in pausa, anzi.
Lo chef ha infatti aperto un nuovo ristorante nella capitale britannica, precisamente nella nuova ala della National Gallery. Il locale ha 100 posti a sedere nell’area aperta situata al primo piano con affaccio su Trafalgar Square, ma c’è anche il bar al piano terra, sempre gestito dallo chef. Andiamo a vedere nel dettaglio che cosa si mangia e quanto costa.
I clienti del ristorante di Locatelli nella National Gallery avranno la possibilità di poter assaggiare diverse specialità dello chef. In merito agli antipasti, l’offerta del menu prevede prodotti tipici italiani: prosciutto di Parma, aceto balsamico e pere; burrata e vignarola; insalata primaverile con ricotta, zucchine, pesto di basilico e mandorle; ma anche insalata di seppie e piselli con limone ed erba cipollina, a un prezzo che sta tra i 15 e 20 euro.
Anche la scelta dei primi piatti è molto vasta e variegata, nel parterre troviamo la Calamarata con gallinella di mare, olive taggiasche, pomodoro e mandorle; poi Cappellacci con piselli, scalogno e tartufo nero estivo; Pappardelle con pecorino, fave e rucola; Tortelloni di vitello con gremolada e salsa al parmigiano reggiano; in utilizzo ci sono le favolose Tagliatelle al ragù. In questo caso, i prezzi vanno girano attorno ai 18 e 23 euro.
Passando ai secondi piatti, lo chef propone piatti come tagliata di manzo con melanzane, pomodorini, cipolla rossa, pesto di rucola; ma anche il pollo alla cacciatora e polenta; non può mancare il fritto misto e la melanzana con ricotta di soia, pomodorini, pesto di basilico e nocciole tostate. Anche qui i prezzi spaziano e vanno da 23 a 42 euro.
Un’ottima offerta è anche quella dei dolci, dove non manca la torta al cioccolato, la crostata di frutta, la torta al limone e l’immancabile tiramisù. In questo caso, i prezzi hanno un costo di 11 euro a porzione. È molto ricca anche la scelta dei vini, con una carta che spazia dai cocktail alla caffetteria. Il locale è aperto dalle 10 e fino alle 18, quindi è possibile fare sia colazione che una cena molto preso.
Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…
Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…
Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…
Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…
Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…
Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…