Ecco+8+cibi+che+secondo+gli+esperti+dovremmo+smette+di+comprare%3A+fanno+male+e+costano+pure+tanto
ristorantemuseolaripait
/ecco-8-cibi-che-secondo-gli-esperti-dovremmo-smette-di-comprare-fanno-male-e-costano-pure-tanto-117/amp/
Fare la spesa

Ecco 8 cibi che secondo gli esperti dovremmo smette di comprare: fanno male e costano pure tanto

Controlla bene cosa metti nel carrello quando vai a fare la spesa: gli esperti consigliano di smettere di acquistare 8 cibi perché fanno malissimo. Inoltre costano pure tanto.

Sei sicura di fare una spesa sana ogni volta che vai al supermercato? Ci sono cibi che, purtroppo, ingannano la maggior parte di noi: sembrano sani ma non lo sono affatto. In particolare ce ne sono 8 che, secondo gli esperti, dovremmo subito mettere al bando: oltre a non essere sani costano pure un botto.

Ecco 8 cibi che secondo gli esperti dovremmo smette di comprare: fanno male e costano pure tanto/ristorantemuseolaripa.it

Pertanto oltre al danno pure la beffa: spenderemo un mucchio di soldi per non apportare alcun beneficio alla salute ma, anzi, per farci del male. Fare la spesa con maggiore consapevolezza aiuta non solo la salute ma pure il portafoglio perché quasi sempre i cibi che costano di più sono quelli ultraprocessati, confezionati e che di naturale hanno poco o niente. Eliminandoli dalle nostre tavole ci guadagneremo in tutti i sensi. Ma quali sono questi prodotti da non comprare? Alcuni sono decisamente insospettabili: tutti siamo sempre stati convinti che si trattasse di cibi salutari mentre è l’esatto opposto.

8 cibi da mettere al bando: fanno male alla salute e al portafoglio

Sicura di essere consapevole al 100% di quello che metti nel carrello e, dunque, nel piatto? A volte ci lasciamo trarre in inganno da pubblicità piuttosto che leggende metropolitane e crediamo che alcuni alimenti siano salutari mentre non lo sono per niente. Vediamo 8 cibi che, secondo gli esperti, dovremmo subito smettere di acquistare.

  • Margarina. Molti di noi pensano che, per il solo fatto di essere vegetale, la margarina sia più sana del burro. Falsissimo: è un mix di grassi idrogenati che non fanno assolutamente bene. Sempre meglio optare per un buon olio extra vergine di oliva, anche nei dolci e nei risotti.
8 cibi da mettere al bando: fanno male alla salute e al portafoglio/ristorantemuseolaripa.it
  • Surimi. Pensi siano elegantissimi bastoncini di polpa di granchio mentre di granchio non ve ne è nemmeno un grammo. Solitamente nel surimi si trova merluzzo mescolato con amido, insaporitori e coloranti a non finire ma tu lo paghi caro perché viene spacciato per granchio.
  • Sciroppo di acero. Solitamente quello che si trova nella grande distribuzione è sciroppo di mais mescolato a zucchero.
  • Cioccolato bianco. Nella maggior parte delle tavolette che troviamo in commercio vi è pochissimo burro di cacao e moltissimo zucchero: meglio evitare.
  • Ketchup. Una spesa assolutamente inutile in quanto il ketchup si può fare in casa mescolando salsa di pomodoro con un po’ di aceto e un po’ di zucchero.
  • Purè liofilizzato. E’ comodo ma costa caro e di patate dentro ce ne sono pochissime: tutto il resto sono amidi e insaporitori. Uno spreco di soldi.
  • Nuggets di pollo. Putroppo, quasi sempre, i nuggets che si trovano in commercio contengono solo un po’ di pollo frullato mescolato a tantissimi insaporitori e amidi.
  • Tè freddo. Costa tanto ma di té ce ne è pochissimo: per il resto sono tutti zuccheri, aromi artificiali e coloranti. Meglio farselo in casa.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Dopo che le hai sbucciate conserva le castagne solo così: durano giorni e giorni morbidissime senza muffa

Le abbiamo cotte a dovere, ma adesso dobbiamo imparare a conservarle bene: ecco come mantenere…

1 mese ago

Niente più ore e ore per sbucciare le patate: col trucco del cucchiaio le peli in 30 secondi

Basta sbucciare le patate per ore e ore, ti svelo il trucco del mio amico…

1 mese ago

Ma che fai, usi ancora il dado? Il brodo lo puoi fare facilmente così: ricetta perfetta e veloce

Ma no, lascialo stare il dado granulare o intero! Il brodo lo fai a regola…

1 mese ago

Ricetta virale: la torta salata zucca e speck più veloce e gustosa d’Italia, devi provarla subito

Non virale, ma viralissima: la ricetta della torta salata zucca e speck più veloce al…

1 mese ago

Altro che fresco: se vedi un simbolo come questo sulle bottiglie di passata di pomodoro significa che è vecchio

Sapevi che le bottiglie di passata non sono tutte di pomodoro fresco? Occhio al simbolo:…

1 mese ago

Ricetta del giorno: i passatelli in brodo per combattere il freddo, facilissimi e gustosi

Ci metti forse 5 minuti a preparare questi deliziosi passatelli in brodo, impasto velocissimo e…

1 mese ago