Con due mele ti faccio una torta meglio di Masterchef e puoi mangiarla pure se sei a dieta

Questa torta è semplicissima ma sembra uscita da una pasticceria. Non è solo semplice ma pure light: così te la mangi senza pensieri anche se sei a dieta.

L’Estate è la stagione dei gelati, dei sorbetti e delle cheesecake senza cottura. L’Autunno, invece, è perfetto per torte calde, morbide e deliziose capaci di scaldarci sia il cuore che la pancia. Quella di oggi è talmente buona che sembra fatta da un pasticcere ma, in realtà, è semplicissima.

torta di mele con accanto delle mele rosse e della cannella
Con due mele ti faccio una torta meglio di Masterchef e puoi mangiarla pure se sei a dieta/ristorantemuseolaripa.it

Non è solo buona e semplice ma è pure light: insomma la torta perfetta per tutti, pure per chi sta a dieta ma non vuole rinunciare a qualcosa di goloso a colazione o a merenda. Non ci sono burro né zucchero ma alternative più salutari e più dietetiche perché golosità e linea possono benissimo andare d’amore e d’accordo con un po’ di astuzia.

Quella che vi propongo oggi è una torta a base di mele – che in Autunno sono buonissime e molto succose e uno dei mie cereali preferiti: la quinoa. Potete usare anche quella già cotta e avanzata. La quinoa ha tantissime proprietà: una miniera di vitamine e sali minerali, tantissime proteine e, infine, è pure senza glutine. Le mele aggiungono morbidezza e dolcezza e per completare il tutto aggiungo una spezia che in casa mia non manca mai e il gioco è fatto.

Torta di mele e quinoa: vegana, light e senza glutine

Una torta così facile scommetto che non l’avete mai provata eppure vi assicuro che sembra uscita direttamente da una pasticceria. Bastano pochissimi ingredienti: niente zucchero bianco e niente burro e nemmeno uova così possono mangiarla proprio tutti, anche i vegani e chi è a dieta.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro

  • 250 gr di quinoa cotta
  • 3 mele rosse
  • 130 gr di eritritolo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • scorza grattugiata di un limone biologico

Preparazione

torta di mele sul tavolo della cucina con accanto un coltello e della cannella
Torta di mele e quinoa: vegana, light e senza glutine/ristorantemuseolaripa.it
  1. Per prima cosa sbucciare due mele e farle cuocere per circa 10 minuti, finché la polpa non sarà morbida.
  2. Scolare per bene le mele e frullarle.
  3. Mettere il composto in una ciotola e unire la quinoa già cotta, l’eritritolo, la cannella, la scorza del limone e il lievito.
  4. Mescolare per bene e trasferire in uno stampo a cerniera.
  5. Ricoprire il tutto con la terza mela tagliata a fettine sottili.
  6. Infornare, in forno già caldo, e fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Semplicissima, super sana ma anche super buona. Questa torta vi conquisterà al primo assaggio grazie alla morbidezza delle mele e all’aromaticità del limone e della cannella. Usando l’eritritolo al posto dello zucchero le calorie sono pochissime e, quindi, va benissimo anche se siete a dieta. Inoltre è plant based 100% e senza glutine: ottima pure per vegani, celiaci e intolleranti.

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