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Ricette

Col risotto ai funghi spargo un profumo in casa che pure il vicino fa capolino: cremosissimo e irresistibile

Questa ricetta è formidabile perché permette di realizzare un risotto ai funghi senza rivali. È cremoso, saporito e tutto da gustare. Neanche i bambini riusciranno a mettere giù la forchetta.

Il risotto ai funghi piace quasi a tutti. Si tratta di un piatto golosissimo, che si sposa benissimo con l’atmosfera autunnale. Il segreto sta nella sua cremosità irresistibile. Alcune persone temono di non riuscire a prepararlo al meglio ma, grazie a questa ricetta, sarà impossibile cadere in errore.

Col risotto ai funghi spargo un profumo in casa che pure il vicino fa capolino: cremosissimo e irresistibile – ristorantemuseolaripa.it

Gli ingredienti sono ben bilanciati e ogni passaggio contribuisce a creare quello che sarà il golosissimo risultato finale. Con un pizzico di pazienza e tanto amore, si riuscirà a servire un primo degno di uno chef.

Risotto ai funghi, se lo fai così lo rendi cremosissimo e saporito: la ricetta perfetta per l’autunno

Per realizzare un buon risotto, non basta mescolare ingredienti a caso. Ogni passaggio deve essere svolto con attenzione e anche gli alimenti devono essere di prima scelta. Nella ricetta in questione, vengono utilizzati due tipi diversi di funghi. Se si ha la possibilità, tuttavia, si consiglia di diversificarli ulteriormente. Tale mix farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Bisogna tenere sempre in considerazione la consistenza, che dovrà essere cremosa e piacevole al palato.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di funghi porcini
  • 60 g di burro
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di cipolle bianche
  • 1 spicchio d’aglio
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Risotto ai funghi, se lo fai così lo rendi cremosissimo e saporito: la ricetta perfetta per l’autunno – ristorantelaripa.i
  1. Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte. Pulire i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e rimuovendo tutti i residui di terra. Poi, tagliarli a pezzetti
  2. Versare in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere uno spicchio d’aglio. Fare insaporire e procedere con i funghi tagliati. Condire con sale e cuocere per circa 8 minuti. Togliere l’aglio e mettere da parte i funghi
  3. Nella stessa padella, aggiungere altro olio e la cipolla tritata. Dopo qualche minuto, continuare con il riso
  4. Una volta tostato, versare un mestolo di brodo. Cuocere e di tanto in tanto versarne altro
  5. Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, unire i funghi, altro brodo e un pizzico di pepe
  6. Spegnere il fuoco, mantecare con il burro freddo a cubetti e il pecorino grattugiato. Mescolare e servire

La presenza del brodo è fondamentale. Nonostante ciò, è necessario aggiungerlo gradualmente, verificando sempre che quello già versato sia stato assorbito dal riso. In caso contrario, la consistenza potrebbe essere troppo liquida.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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