Per fare delle castagne morbide e facili da sbucciare bastano 15 minuti: con questo sistema vengono bene anche senza ammollo.
L’autunno è la stagione delle castagne. Un frutto sfizioso e saporito, perfetto da gustare dopo cena oppure anche a merenda. Piacciono praticamente a tutti. Anche i bambini ne vanno matti, soprattutto per le caldarroste! L’unico problema è che farle a casa può essere un vero sbattimento.
Perché vengano belle morbide e si riescano a sbucciare facilmente, di solito è necessario metterle in ammollo ore prima. Inoltre, se si fanno in padella finiscono con impuzzolentire tutta casa, mentre nel forno ci mettono un botto per cuocersi. Io però ho trovato la soluzione. Con la friggitrice ad aria vengono perfette in soli 15 minuti di tempo!
Se a casa hai la friggitrice ad aria, le castagne devi farle assolutamente così. Ci metti pochissimo tempo e ti vengono belle morbide e facili da sbucciare anche senza ammollo. Sei curioso di sapere come procedere nel dettaglio? Allora dai un’occhiata alla ricetta qua sotto.
Trucchi e consigli: i tempi di cottura potrebbero variare a seconda della dimensione delle castagne e del tipo di friggitrice ad aria. Per essere davvero sicuri che si sbuccino senza problemi, una volta cotte, avvolgile in un panno da cucina asciutto e pulito oppure tienile in caldo in friggitrice ad aria, con il cestello leggermente aperto per una decina di minuti, così da evitare che continuino a cuocersi.
Puoi usare sia le castagne che i marroni. L’importante è metterle nel cestello senza sovrapporle perché si cuociano in maniera uniforme. Se dovessero avanzare, puoi conservare le castagne per qualche giorno. Il consiglio è quello di sbucciarle appena cotte ed avvolgerle in un panno prima di metterle in un sacchetto per alimenti.
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