3 ingredienti e il torrone me lo faccia a casa: la ricetta furba a prova di disastri

Come da tradizione il torrone è una delizia che a breve non potrà mancare a tavola: con 3 ingredienti me lo faccio a casa con una ricetta a prova di disastri.

Le tradizioni rivestono sempre una grande importanza e nel nostro paese sono particolarmente sentite. A breve ricorrerà la commemorazione dei defunti e, ovviamente, ogni regione così come ogni città ha le sue particolari pietanze associate a tale giornata. Il torrone è una delle più golose e quest’anno ho deciso di farlo a casa: con questa ricetta furbissima mi bastano 3 ingredienti ed è a prova di disastri.

pezzo di torrone alle nocciole con fetta tagliata
3 ingredienti e il torrone me lo faccia a casa: la ricetta furba a prova di disastri – ristorantemuseolaripa.it

Se, come me, non sei proprio un asso ai fornelli questa preparazione fa al caso tuo: oltre a essere facilissima non richiedere strumenti particolari, nemmeno la classica forma in silicone che in genere viene utilizzata per il torrone. Ecco come procedere e, ovviamente, ricorda che puoi personalizzare il tutto a tuo piacimento.

La ricetta del torrone alle nocciole: 3 ingredienti e non puoi sbagliare

Ovviamente, come sappiamo, esistono moltissime variante del classico torrone: oggi si prepara in un’infinità di gusti e con ingredienti di ogni genere. Io ho deciso di andare sul semplice e realizzare quello alle nocciole. Perfetto anche da offrire come dessert e, soprattutto, facile da realizzare anche per combina sempre disastri ai fornelli. Ecco cosa ci occorre.

  • 320 grammi di cioccolato fondente;
  • 380 grammi di crema alla nocciola;
  • 300 grammi di cioccolato bianco;
  • 60 grammi di nocciole spellate (facoltativo).

Preparazione

pezzi di torrone alle nocciole
La ricetta del torrone alle nocciole: 3 ingredienti e non puoi sbagliare – ristorantemuseolaripa.it
  1. Per prima cosa andiamo a tritare il cioccolato fondente e riversiamolo in un tegame;
  2. Portiamo sul fuoco a bagnomaria e lasciamo sciogliere del tutto;
  3. Prendiamo ora una vaschetta in alluminio, di quelle che in genere usiamo in forno: dovrà essere di piccole dimensioni, quadrata o rettangolare, come preferiamo;
  4. Al suo interno riversiamo il fondente e oscilliamo per distribuire in modo omogeneo lungo i bordi, ricoprendo tutta la vaschetta;
  5. Sgoccioliamo l’avanzo di cioccolato nel tegame e teniamo da parte;
  6. Mettiamo la vaschetta nel congelatore mentre pensiamo al ripieno;
  7. Tritiamo anche il cioccolato bianco e di nuovo sciogliamo a bagnomaria;
  8. Riversiamo il cioccolato bianco fuso in una ciotola e uniamo la crema di nocciole: possiamo scaldare a bagnomaria anche questa per renderla più fluida;
  9. Mescoliamo con un frullino così da amalgamare i due composti;
  10. Se vogliamo, adesso, riversiamo le nocciole nella crema ottenuta e distribuiamo con una spatola;
  11. Riprendiamo la vaschetta di alluminio e riempiamola con la crema;
  12. Riportiamo in freezer per un’oretta;
  13. A questo punto non ci resta che sigillare il ripieno: se il fondente si è solidificato nel tegame sciogliamo di nuovo;
  14. Riversiamo sulla crema ormai solida nella vaschetta e livelliamo eliminando l’eccesso;
  15. Portiamo la vaschetta in freezer un ultima volta per una ventina di minuti;
  16. A questo punto dobbiamo estrarre il torrone dallo stampo: possiamo tagliare la vaschetta e poi capovolgere il torrone in un piatto;
  17. Pronto da gustare!
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