Non so voi, ma la voglia di dolce per me aumenta quando inizia il freddo: queste frittelle di pere sono il dolcetto lampo a cui proprio non resisto, pronte in 10 minuti!
Sì, sono golosissima, come penso molti di voi. Per questo, stagione dopo stagione, mi metto alla ricerca di ricette facili e sfiziose che possano andare bene per tutta la famiglia. Facili perché di stare ore in cucina non ho proprio voglia. Sfiziose perché voglio sempre qualcosa di originale e saporito a solleticare il palato. Con queste frittelle di pere non ho niente di cui preoccuparmi: pronte in un lampo e deliziose, in 10 minuti ce le stiamo già gustando.

Al forno, per il momento, rinuncio ancora volentieri: fortuna che questa delizia si cuoce in padella in men che non si dica. E per la spesa? In realtà non occorrono tanti ingredienti, come avrete modo di vedere nella lista che troverete di seguito. A questo punto possiamo metterci all’opera: non vedo l’ora che siano pronte.
La ricetta delle frittelle di pere e cannella: un profumo assurdo e un pieno di golosità
Penso che, come molti, in passato ho sottovalutato non poco le pere. Ho sempre pensato, infatti, che i dolci più buoni a base di frutta fossero quelli con le mele. Poi, è bastato un assaggio a queste frittelle per farmi cambiare subito idea: la delicatezza delle pere e l’aroma unico della cannella mi hanno conquistato ed è stato così per tutta la famiglia, amore al primo morso.
Ingredienti per 4 persone
- 3 pere grandi;
- 2 uova;
- 230 grammi di farina;
- 80 grammi di zucchero semolato + quanto basta per ricoprire;
- 100 grammi di latte;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- la scorza di un arancia.
Preparazione

- Per prima cosa laviamo l’arancia e grattugiamo la buccia;
- Laviano anche le pere e sbucciamole quindi tagliamo a pezzetti senza troppa precisione, purché siano piccoli;
- In una ciotola andiamo a rompere e riversare le uova e uniamo lo zucchero;
- Usiamo un frullino per montare e, quando il composto sarà spumoso, aggiungiamo il latte a temperatura;
- Inglobiamo nel composto e poi andiamo a setacciare le polveri: prima la farina e il lievito, poi il pizzico di cannella;
- Continuiamo a lavorare il tutto con il frullino per evitare che si formino grumi;
- Adesso riversiamo nella crema la buccia di arancia e mescoliamo per spargere all’interno;
- Procediamo unendo le pere e distribuiamo con una spatola;
- A questo punto dovremo scaldare l’olio per friggere in un tegame o una padella dai bordi alti;
- Appena caldo useremo un cucchiaio o un coppino per prendere una quantità di crema e lasciar cadere nell’olio;
- Faremo dorare la frittella su entrambi i lati e la sgoccioleremo per poi rotolarla nello zucchero;
- Ripeteremo fino a terminare la crema.
Consiglio extra: possiamo anche spolverare con dello zucchero a velo se preferiamo.